>>当前位置-首页-信息内容
新一轮冷空气来袭 14日最高气温-1℃
  时间:2017-11-14 【字体:  】 【关闭

  13日,记者从吉林省气象台获悉,上周我省的平均气温3℃,比常年高4℃。其中松原、长春、四平、辽源和吉林比常年高4.3℃至4.9℃,其它地区比常年高2.9℃至3.6℃。14日,新一轮弱冷空气马不停蹄地赶来,东北等地将出现4℃至6℃、局地8℃的降温,东北中北部全天降到0℃以下,长春的最高气温可能创今年下半年来新低,冬日的寒意更加明显。

  预计,16日至18日,一股强冷空气又将来袭。17日和22日前后我市局部地方有小雪。长春市区具体预报如下:14日,多云,西北风3级至4级,-9℃至-1℃。

  提醒市民,气温下降时,出门最好戴上纱布口罩,抵抗细菌病毒的入侵,避免感冒、气管炎、肺炎等疾病。室内外温差过大也会导致疾病高发,有暖气的房间常常紧闭门窗,不利于室内外空气的交换。建议视外面空气情况,每天开窗通风两次,每次30分钟。气温骤降,容易诱发中风、脑梗塞、心肌梗死等疾病。心脑血管病人除了必要的保暖外,降温天气尽量别出门,如果非要出去,最好在10时以后,外出时最好带好相关急救药物。