>>当前位置-首页-信息内容
龙嘉机场二期扩建工程进展顺利
  时间:2017-11-14 【字体:  】 【关闭

  13日,记者在长春龙嘉国际机场二期扩建工程现场看到,新航站楼内正在进行设备安装和装修施工,高架桥已完成混凝土浇筑。“目前,工程各项建设进展顺利,预计明年7月建成投入使用。”建设方负责人介绍说。

  龙嘉机场二期扩建工程于去年4月启动建设,截至目前,新航站楼已实现暖封闭,并于10月20日正式供暖;高架桥工程已完成混凝土浇筑,预计12月实现简易通车;飞行区场道工程累计完成95%,地服安检业务楼工程、净水厂工程、燃气站工程进入收尾阶段,预计11月末完成验收;地下停车楼工程预计11月末完成结构封顶;污水厂工程预计年底前完工;其他配套工程正按计划有序推进。

  “因绿色、环保、节能、节材、节水等特点,龙嘉机场二期扩建工程独具一格。”建设方负责人介绍,新航站楼建设以争创“鲁班奖”为目标,使用新工艺、新工法40余项。通过采用玻璃幕墙、安装全空气空调系统及先进的供水系统等措施,达到绿色节能、降低能耗的效果。另外,为确保屋面结构安全,采用H66型镀铝锌钢板,在满足屋面技术要求与整体造型的基础上,抗风掀承载力更高。

  据介绍,龙嘉机场二期扩建工程建成投入使用后,整个机场将具备年旅客吞吐量1600万人次的保障能力,有助于加快带动各地的人流、物流、资金流和信息流在吉林区域汇聚,进一步提升长春城市综合竞争力,增强城市的集散能力和辐射能力。