>>当前位置-首页-信息内容
铁路推出 “双11”快运服务
  时间:2017-11-13 【字体:  】 【关闭

  10日,记者从长春站获悉,11日至20日,沈阳铁路部门推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁动车、行李车、货运班列等铁路快捷运力资源,提供全程物流服务。

  “双11”期间,沈阳铁路局将利用载客高铁列车装运批量小、价值高、时效强的快件,办理当日达、次晨达、次日达等业务,提供小件物品全程运送。

  同时,利用载客高铁列车、高铁确认车,装运时限要求较高的商务文件、生物制剂、医药冷链、生鲜果品等贵重零散快件,较大批量、较大重量的快件运输,开车前一小时均可办理,可实现当日达、次晨达和次日达。

  据了解,今年“双11”电商黄金周运输,沈阳铁路局最大的亮点是由过去的“站到站”运输,升级为对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,重点打造3对快速货物班列,满足从沈阳、长春到上海、广州等地的快捷运输。

  此外,沈阳铁路局还利用普速旅客列车的行李车,在106个普速行包办理车站提供“站到站”“门到门”运输服务,并根据旅客需求随时加挂行李车。