>>当前位置-首页-信息内容
东岭街拓宽工程昨日通车
  时间:2017-11-08 【字体:  】 【关闭

  长春市城建工程将陆续进入冬歇期,在这个节点,市区内的各大城建项目、“卡脖路”、“断头路”工程相继完工通车。

  昨日记者了解到,东岭街拓宽工程已于昨日早上通车,这将有效地实现东岭街与大经路连通,提高交叉口通行效率,缓解交通拥堵,改善周边居民生活环境。

  长春市民赵先生家住东岭街与自由大路交会处附近,这么长时间以来,给他的感触就是这个地点由于道路过窄,交通比较拥堵。

  “今天,我上班路过这里时,发现改造多日的东岭街拓宽工程终于完成了,车辆通过这里时比以前顺畅不少,政府可真为百姓做了一件好事!”昨日,通过东岭街与亚泰大街交会处的赵先生高兴地说。

  昨日上午10时许,记者来到了东岭街拓宽工程现场,此时的车流按信号灯正常行驶中。记者注意到,拓宽后的东岭街,由西向东有两排车道,由东向西有四排车道,尽管东岭街已成功通车,但是地面的交通标志线还没有施划,来往车辆仍然有秩序地行驶。

  东岭街与亚泰大街交会处位于长春市南关区,是区域内交通微循环路径上的一个重要节点。在10月末的时候,拓宽改造的路面还处于封闭当中。施工单位相关负责人称,原本预计10末通车,但由于种种原因,没能按时完成通车,因为路面在拓宽时对路面以下的很多管线进行了排除,排除之后才进行了道路路面基础建设。

  据了解,此次拓宽工程以改造东岭街为主,东岭街道路等级为城市支路,设计速度为30公里/小时。改造后,东岭街南侧为二车道,北侧为四车道。工程涉及到新建道路面积1552.7平方米、新建人行道840.15平方米、新建车止石21个、新建绿化带216.3平方米、新建雨水口5座等施工内容。

  而东岭街与亚泰大街交会处拓宽工程的提升改造,可以有效地将东岭街与大经路连通起来,提高交叉口车辆的通行效率,并且有效地缓解交通拥堵情况,从而改善周边居民的生活环境,让这一区域不再拥堵。