>>当前位置-首页-信息内容
酒后无证驾车 难逃交警法眼
  时间:2017-11-08 【字体:  】 【关闭

  近期,为了进一步净化道路交通环境,营造安全畅通的交通秩序,市公安局交警支队农安大队民警全员上岗,严厉打击酒驾、无牌无证等严重交通违法行为。

  11月2日15时40分许,农安县交警大队三盛玉中队窦警官、马警官在农安至前郭公路巡逻,行驶至23公里处时,发现一男子驾驶一辆红色两轮摩托车有违法行为,于是示意该车停车接受检查。民警在检查时,发现摩托车驾驶员郭某不能出示机动车驾驶证,并有酒后驾车嫌疑。通过公安管理综合应用平台查询,郭某未取得机动车驾驶证。经过呼吸式酒精检测仪检测,结果为81mg/100ml,郭某属于涉嫌醉酒驾驶机动车。

  长春交警温馨提示:饮酒后,驾驶员对光、声刺激反应时间延长,视力受损,辨色能力下降。同时,饮酒后视野变窄,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。所以酒后驾车危害大,一旦发生事故,追悔莫及。