>>当前位置-首页-信息内容
秋季旅游小贴士
  时间:2017-11-06 【字体:  】 【关闭

  进入秋季,天高云淡,红叶斑驳,带着一家人出去游玩,十分惬意。那么,在秋天出去玩耍都有哪些注意事项呢?

  ◆穿衣要把握两个准则

  轻便:穿着过厚的衣服和带过重的东西,容易给旅行者带来很大的负担。

  宽松:紧身衣裤不光妨碍关节和肢体活动,并且会对肌肤、皮下组织有阻碍,有碍血液循环,不利于健康。

  ◆秋季出游必备物品

  (1)小型地图:在荒野山林中可以让您辨别方向。

  (2)外套:对爬山等活动来说,由于运动量大,山下和山上通常会有一定的温差,并且山顶的风大,气温改变也大,可以准备一件外套防止着凉。

  (3)零食:秋日在户外旅游,通常运动量大,可以备些零食补充能量。

  (4)必备的外伤药:如创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等,还可以准备一条丝巾,既能防风又可以在必要时做绷带使用。

  ◆秋季旅行需注意的各种疾病

  秋季爬山,随着海拔的增高,气压、气温将大大下降,患有心血管疾病、冠心病、心绞痛、高血压、低血压、急性中耳炎的人群以及怀孕妇女不要去高山旅行。海滨空气湿度大,气候阴冷,加上空气中钠离子含量较高,患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功用亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海滨。

  ◆出行安全

  在天然风景区旅行时,尽量不要单独去人迹罕至或没有开发的区域,以防走失。需爬山越岭时,不要穿皮鞋、高跟鞋,避免扭伤或摔伤。不要为了欣赏风景而攀爬山石、树木、房屋或涉水。不要随意进入深草丛,以防被野鼠、毒蛇或别的动物咬伤。不要食用无法识别的野果、菌类,以防中毒。