>>当前位置-首页-信息内容
长春南四环下穿临河街工程动工预计2018年10月30日建成
  时间:2017-11-03 【字体:  】 【关闭

  长春临河街、南四环路、宜盛街。3条路,5个路口的交叉点,让临河街与南四环路交会处的交通显得有些繁忙,早晚高峰更是经常拥堵不堪。

  随着生态广场立交系统的建设,让人更担忧这个路口未来的交通状况。

  为了缓解此处交通瓶颈,并使其能有效快速的与生态广场立交系统和东部快速路互联互通,南四环路下穿临河街工程被提上日程,并已于近日正式破土动工。

  南四环路彩织街到生态广场段北幅全封闭施工

  11月2日,虽然天空飘雪,有些寒冷,但这丝毫没有影响到南四环路下穿临河街的工程。

  记者来到南四环路的施工现场,发现不少施工作业机械工程设备和施工人员正热火朝天的进行着施工。

  此时,南四环路的彩织街到生态广场段北幅道路已经设立上蓝色围挡,全封闭,此段道路也进行了交通导改。原本道路中央设置的绿化隔离带已经拆除,并铺成道路,供车辆由东向西通行。

  长春南四环下穿临河街工程动工预计2018年10月30日建成

  桩机打桩支护作业已全面启动

  记者从现场施工工人处了解到,目前南四环路下穿临河街工程已全面启动建设,目前桩机正在进行打桩支护作业,主要进行地下支挡结构工程,然后就可以全面开挖了。

  记者了解到,该工程主要包括道路工程、桥梁工程、隧道工程、综合管廊工程、排水工程等。项目全长2495米,道路规划等级为城市快速路。

  其中道路工程,包括机动车道面积169494平方米,非机动车道面积1176平方米,人行道面积9397平方米;桥梁工程包括新建钢箱桥梁一座,桥全长1050.1米,桥梁面积9625平方米;人行天桥;隧道工程包括隧道封闭段,全长310米,面积9300平方米等。

  长春南四环下穿临河街工程动工预计2018年10月30日建成

  建成后将与生态广场互通立交连接

  记者了解到,该工程项目起点伊通河(河堤东路),与既有河堤东路顺接,终点临河街以东,与生态广场互通立交相连接。

  其中标准段主线双向设计6车道,辅线可达双向8车道,这样,该立体交通节点一旦建成,可达双向14车道,将有效快速的容纳更多的车辆,并缓解交通拥堵。

  那么,这项工程什么时候能建成呢?

  记者了解到,如果工程建设顺利,该工程预计将于2018年10月30日竣工。

  近期北幅将进行全封闭 车辆无法通行

  另外,记者还从长春市相关部门获悉,因南四环路下穿隧道施工需要,近期至11月15日,南四环路(彩织街到宜昌路段)北幅将进行全封闭施工。或影响导改后的北幅路段,届时临河街南四环路口南北方向将阻断,沿临河街行驶的机动车需要提前在和美路、南环城路规划绕行线路。