>>当前位置-首页-信息内容
这俩出租车牌照咋一样?
  时间:2017-11-03 【字体:  】 【关闭

  “这也太明目张胆了吧,俩车一模一样,车牌号也一样,而且就并排开着,就像示威似的!”10月30日上午,长春市民王先生开车在硅谷大街附近行驶,就在等红灯时,被停在他车前的两台出租车“惊呆”了,为啥?原来这两台车的车牌号一模一样,都是吉AY8482。

  目击者:肯定有一辆是套牌车

  10月31日上午,记者联系上了长春市民王先生,据王先生透露,事发时他和朋友正开车去往高新区办事。“一开始我也没注意,正好赶上一个红灯,我前面有一台黄白相间的出租车,左前方的车道上也有一台一样的出租车。”王先生说,起初他并未发现前方的两台车有问题,但身边的朋友突然提出“这两个车的车牌号怎么一样呢?”

  朋友一说,王先生这才注意到,前方停放的两台出租车虽然不在同一个车道内,但车牌号完全一样,都是吉AY8482。“这两台车都有顶灯,都是新款捷达,如果不是放在一起,还真看不出来其中一台有问题。”对于这两台一模一样的出租车,王先生认为肯定有一辆是套牌车。

  “希望能够举报给相关部门,严肃处理。”王先生说,为了留下证据,他特意让朋友拍下了两台车并排停放的照片和视频,“我觉得这两台可能互相认识,是故意套牌的,否则不可能同时出现。”王先生说。

  出租车举报投诉中心:将严肃处理

  31日当天,记者将王先生所反映的事情举报给了长春市出租车举报投诉中心,一名工作人员在了解情况后,表示会立即通知车辆出现所在区域的执法大队,如果核实是套牌车辆,将进行处理和处罚。

  就此事,长春市地方道路运输管理局综合执法大队的一名负责人表示,如果王先生反映的情况属实,那么这两台车中定然有一辆车租车存在套牌以及非法营运的行为,根据相关法律法规,将面临一万到三万元的罚款,一旦找到这台涉事车车辆,将进行暂扣。

  “这种套牌车一直是我们严厉打击和管理的对象。一旦发现套牌车,一定会严肃处理。”该负责人表示,目前综合执法大队已经安排人员调查处理该案件了。