>>当前位置-首页-信息内容
长春台北大街与亚泰大街互通立交桥实现全面互通
  时间:2017-10-31 【字体:  】 【关闭

  台北大街亚泰大街互通立交桥承担着亚泰大街快速路和北部快速路的交通转换功能,2016年末,该互通立交桥所有匝道完成通车,但北部快速路由西进入亚泰大街快速路匝道口因拆迁未结束,处于临时通车状态,一段时间以来,车辆想从北部快速路进入亚泰大街快速路时,不得不走一段很高的上坡,冬季还容易造成车辆打滑,车辆拥堵也时常发生。

  随着该匝道拆迁工作的完成,9月中旬,该匝道桥进入全封闭施工接续工程。经过建设部门一个多月的努力,10月30日,该匝道桥正式通车。

  北部快速路由西上亚泰大街快速路匝道桥通车

  30日,记者来到台北大街与亚泰大街互通立交桥,发现北部快速路由西向东方向,进入该互通立交桥后,可正常进入亚泰大街快速路匝道。

  记者注意到,该匝道桥设计较宽,为单向三车道,无论是桥上和桥下,均可利用该匝道无障碍通行。

  据了解,亚泰大街与台北大街互通立交桥在设计规划中是采用半苜蓿叶半定向的蝶形立交形式。

  即两座16米宽的主线桥,通过8条匝道,和北部快速路形成一个全互通的苜蓿叶式立交桥。

  该立交桥2014年开始建设,8条匝道分别为A、B、C、D、E、F、G、H。但从北部快速路西到亚泰大街南北的匝道口因由于排迁等原因,一直未能完工。

  如今,随着该匝道桥的完成,该互通立交桥已经正式实现无障碍转换全互通。

  左侧可进入亚泰大街快速路南 右侧可进入亚泰大街快速路北

  采访中记者发现,虽然该匝道桥已经通车,但不少过往车辆进入该匝道后,出现缓慢行驶,甚至靠边停车的情况。

  记者注意到,导致该情况发生的主要原因是进入该匝道桥后,还有一处分别通向两个方向的分支匝道,但目前还未设置指示标志,因此导致车辆在该处迟疑。

  那么,进入匝道桥后该怎么走呢?记者经过实地踏查发现,车辆进入匝道桥后,从分支口北侧(左)上坡,可进入亚泰大街快速路由北向南方向,进入口第一出口为长春大街;从分支口南侧(右)下坡,可进入亚泰大街快速路由南向北方向,进入后,第一出口为一匡街。

  而去往铁北二路、黑水路方向的车辆,需要从分支口南侧(右)下坡,进入亚泰大街由南向北桥下行驶。去往北八条、北十条的车辆,也需要由该匝道桥分支口南侧(右)下坡,驶出北部快速路,进入快速路桥下直行。