>>当前位置-首页-信息内容
伊通河上多一座4车道跨河大桥
  时间:2017-10-30 【字体:  】 【关闭

  如今,在南三环路、南四环路、长春南溪湿地公园旁,已有越来越多的小区建成并入住。随之而来的便是车辆不断增多,交通拥堵也开始显现。

  而近日,在南三环路和南四环路之间,一座新建成的跨伊通河大桥投入使用,解决了周边部分街路交通压力过大的问题。

  新跨河大桥还未命名

  长春市民高女士家住南三环路以南的中海国际社区,因她在市政府附近上班,多年来,她几乎天天都要驾车从彩织街上南三环路去单位。

  “一开始还好点,从2016年初开始,随着周边小区入住率越来越高,南三环路的交通压力在早晚高峰很大,有时候彩织街上都是车,出小区都很难。因为当时只有一条路,只能上南三环路走黑咀子桥。”高女士说。

  不过最近,高女士的出行顺畅多了。因为周边的路网得到了完善,特别是新增的一座跨伊通河大桥,这让她很高兴。

  “现在我上班,走新开通的荷香路,然后直接可以过伊通河,这是过伊通河最快的方式了,上班也快了不少。”高女士说。

  事实上,高女士提到的跨伊通河大桥是于10月初开通的,目前还未得到正式的命名,而因其与荷香路贯通,周边居民最喜欢叫“荷香桥”。

  29日,记者来到这座新建大桥发现,该桥设置为双向4车道,已经通车,不少车辆利用该桥行驶。虽然大桥并不是很宽,但因车流小,因此并不拥堵。

  在南三环和南四环之间

  踏查中记者了解到,该桥介于南三环路和南四环路之间,大桥西侧为东岭南街,大桥东侧为畅溪街,同时与荷香路贯通。

  通过荷香路,可以直达彩织街,通过东岭南街可以进入南三环路和健民街。

  另外,从东岭南街上还可转入亚泰大街,从荷香路抵达彩织街后,还可通过世华东胡同进入临河街。

  据附近居民介绍,这座大桥的开通,也使得周边路网“活”了起来。

  “以前周边也有路网,但是无论怎么走,要想过伊通河,最近的路只能选择南三环路,而交通拥堵时也无济于事。现在这座大桥的开通,似乎打通了周边路网的经脉,通过新桥可以通过伊通河了,同时也可以选择走南四环路了。”家住力旺弗朗明歌的陈先生说。

  采访中记者注意到,该桥西侧林立着新星宇的2个小区和观塘的3个小区,东侧则涉及中海国际社区的6个小区和力旺弗朗明歌的2个小区。该桥的开通从一定程度上解决了周边小区居民出行的问题。