>>当前位置-首页-信息内容
南四环路堵车?长春和美路段畅溪街到生态大街段全线贯通
  时间:2017-10-27 【字体:  】 【关闭

  随着长春城市规模的不断扩大以及机动车保有量的增多。在一些新开发区域,部分道路已经面临饱和,早晚高峰拥堵不堪,因此开通新建成区域新道路、打通既有断头路和卡脖路,是最近几年长春市一直在做的。

  近日,和美路已贯通至畅溪街,已可有效分担南四环路的交通压力。

  部分路段双向8车道

  和美路,位于南四环路以南,随着从南四环路往来净月高新区的交通压力不断增大,和美路开始承担净月高新区重要出入沟通道路。其交通流量和交通压力也不断增大。

  近日,和美路已经成功贯通至南溪湿地公园旁的畅溪街。

  26日,记者从畅溪街进入和美路,发现新修的和美路设计为双向8车道,显得很宽敞,而且已有不少车辆往来,道路路面的标志标线也已经施画完毕。在畅溪街与和美路交会处,还设置有一组交通信号灯,但尚未启用。

  记者沿着和美路一路向西,已可行驶至生态大街。其中与彩织街、临河街、宜盛街、生态大街形成交会。而过宜盛街后,和美路则变成双向4车道。

  过生态大街后,还可继续沿和美路行至南环城路。

  怎样充分利用和美路?

  那么,要怎么才能最快捷的驶入和美路呢?通过体验驾驶记者找出了一些线路。

  若车辆从亚泰大街行驶想行至和美路,可过亚泰大街南四环路互通立交桥后,由西向东,行驶过跨伊通河大桥后,进入南侧匝道,根据指示标志牌行至畅溪街,再由畅溪街进入和美路,或由丙一四一路进入和美路。

  若车辆沿东岭南街行驶,欲行至和美路,可行驶至荷香路,进入畅溪街,行驶至畅溪街最南端,驶入和美路。

  若车辆沿南三环路行驶,欲行至和美路,可由南三环路彩霞街交会,直接向南转至彩霞街,近如畅溪街,行驶至畅溪街最南端,驶入和美路。

  若车辆沿南四环路行驶,欲行至和美路,由西向东行驶采用亚泰大街行至和美路方案行驶,由东向西,则可在丙一四一路向南转入,行至和美路;或在进入跨伊通河大桥前,进入匝道,行驶至畅溪街,向南转入畅溪街,行至和美路。记者通过行驶体验发现,过亚泰大街南四环路互通立交桥,若利用和美路通行,不到3分钟即可抵达生态大街。不到6分钟,即可抵达南环城路。

  未来:将延伸至人民大街

  采访中记者了解到,未来和美路将继续西延,将与亚泰大街快速路南延长线形成互通、同时还将与人民大街连接。连接人民大街后,将未来或还将实现与金宇大路的贯通。

  届时,将大大缓解南四环路的交通压力。另外,净月区域路网还将更完善,目前,相关部门正在推进云友路桥、福祉大路西延长线、滨河路、银锦路与洋浦大街连接等工程建设工作。届时,净月大街、世纪广场行车将得到有效分流,减轻通行压力。

  福祉大路是净月区一条东西向的主干道路,现已修建至临河东街,距规划建设的临河街400米,净月区正计划将福祉大路向西延伸至滨河路,再将净月区建设的滨河路向北与长春市建委修建的滨河路相接。

  下一步净月区将协调长春市政府按照城市规划,推进福祉大路跨伊通河工程建设。