>>当前位置-首页-信息内容
割腕女子急需抢救 高速交警火速救援
  时间:2017-10-27 【字体:  】 【关闭

  “我看到这个微博很感动。”26日市民刘女士说,她所看到的微博发生的事情,发生在16日17时许。

  据了解,当天傍晚,在长春高速东出口,吉林省高速公路公安局长春分局民警李强、李茂军正在站口执勤时,一辆车号为吉A20***的捷达轿车车主突然向他俩求助,询问最近的医院在哪里,并说有人需要抢救。由于此时为市区晚高峰,为了抢救病人,民警采取了警车鸣笛喊话开道的方式,仅用时不到4分钟,就将病人送到吉大一院二部,并联系医院开通绿色通道,为抢救争取时间。

  事后记者了解到,该伤者张某因为与丈夫发生矛盾后割腕轻生,家属从范家沟走高速来长春抢救,因不熟悉市区路线才想起向民警求助。目前,张某已脱离生命危险。面对民警的帮助,病人家属十分感谢,有市民目睹了事发过程并将此事发到微博上,记者看到多位市民对此微博进行了转发和点赞。