>>当前位置-首页-信息内容
纯电动汽车进军长春车市
  时间:2017-10-24 【字体:  】 【关闭

  近日,为数不多的新能源车主,成为长春有车族羡慕的目标。在长春首次重污染天气红色预警期间,不限行的新能源车,大受青睐。一些汽车销售员们告诉记者,近几日,咨询新能源汽车的顾客明显比以往多了很多。

  采访中记者发现,目前,长春市面上的新能源乘用车,基本都是油电混合动力,纯电动车很少,销售新能源汽车的4s店更是少之又少。

  日前,吉林省天柱盛新能源股份有限公司正式将北汽集团纯电动汽车引入长春市场。据北汽新能源汽车销售人员王洪亮介绍,目前,受益于国家的补贴政策,纯电动汽车价格十分优惠。以EC180为例,虽然售价为15.18万元,但除了享有国家(3.6万元)和地方补贴(1.8万元)外,北汽新能源官方还提供了4.8万元的厂家补贴,补贴后售价仅4.98万元。因为新能源车不需要缴纳购置税,也就是说,想提一台EC180回家,不到5万元就能开回家。

  王洪亮称,除低端车外,新能源纯电动汽车都配有快充和慢充两种充电方式。快充是使用充电桩充电,一台车充满电只需要30分钟至40分钟;慢充是指用家用电充电,大约需要6小时至7小时。比如,EC180是理论上最大续航里程为180公里,充满大约需要20度电,按每度电0.525元计算,充满整车需要10.5元,百公里大约只需要6元钱,比较适合于市内短途出行。