>>当前位置-首页-信息内容
长春临河西街贯通工程通车
  时间:2017-10-20 【字体:  】 【关闭

  近些年来,长春市开始了一批打通断头路、卡脖路工程,目前,也已经有多条断头路、卡脖路顺利贯通。近日,临河西街断头路贯通工程也已经正式通车。

  19日,记者来到临河西街。原先设置在滨河街最南侧的围挡已经撤下,一条崭新的马路展现在了市民面前。这条路便是临河西街。

  据附近居民介绍,原先,这条路上都是小平房,有的还开辟了菜园子,出行必须绕着走,特别是到下边的吉林大路公交站,就连人都很难过去。出行很不便利。而近些日子开通这条路后,出行就方便了不少,可以直接从这条路走到吉林大路公交站乘坐公交车了。节省了不少时间,还减少了不少距离。

  不过记者在现场发现,该路目前还尚未施画道路标志标线。

  记者了解到,临河西街贯通工程是长春市重要的断头路打通工程之一,其自2016年起,临河西街断头路便开始进入施工,先是把违法占地的情况全部清除,然后进行了基础工程施工,2017年开春后,又继续施工,目前已经实现全线贯通。

  通过踏查记者发现,临河西街与原有滨河街实现贯通,其中滨河街北端与荣光路相连接,临河西街南端与吉林大路相连接。这样,吉林大路与荣光路之间便得到了有效连接。

  临河西街与临河街为平行街路,该路通车后,欲从荣光路往来吉林大路的车辆,可利用临河西街通车,直达吉林大路,进而减轻临河街的交通压力。

  另外,如果驾车从荣光路西向东进入临河西街,进而进入吉林大路东向西方向,则可顺利绕过临河街与荣光路、吉林大路与临河街的两处信号灯,将大大缩短通行时间。此外,通过吉林大路往北部方向行驶的市民便可以借助此条道路通行,也有效的对吉林大路的密集车流进行分流。

  记者了解到,为完善长春市内路网建设,长春市目前实施的东部快速路南延工程部分段、北部快速路上亚泰大街互通匝道、凯旋路上北部快速路匝道等工程也将于今年底前陆续通车,从而进一步完善快速路体系。

  另外,备受关注的断头路北人民大街目前已经通车,飞跃路贯通工程已经铺设完毕第一层柏油路面,部分路段也已经释放交通,预计下周铺设最后一层柏油路面,实现部分路段贯通通车。