>>当前位置-首页-信息内容
北人民大街庆丰路段最后50米正式通车
  时间:2017-10-18 【字体:  】 【关闭

  2017年6月,随着长春地铁1号线的通车,北人民大街贯通工程也走进人们的视野。6月下旬,北人民大街贯通工程分两段正式开建。10月初,北人民大街贯通工程大部分工程竣工,但庆丰路段约50米路段因相关因素没有贯通。经过建设部门不懈的努力,10月中旬,该段被正式打通。

  17日,随着道路标线施画完成,该路段也正式通车。

  方便了  >>>北人民大街庆丰路段正式通车

  17日,记者来到原先影响北人民大街全线贯通的庆丰路地铁站附近,发现此处道路已经铺设完毕,且已为通车状态。实现了庆丰路与北人民大街的互联互通。

  长春市民高先生表示,原先这条路段没通车,不得不绕行旁边的小路。

  “那条路一旦有大型客车通过,会车很困难,且路况不好。现在这段路通了,不用绕行,可以直接从北人民大街驶入庆丰路,方便了不少。”高先生说。

  要注意  >>>台北大街到一匡街尚未开放交通

  记者了解到,北人民大街北起北环城路北侧,南至长春站北广场前的铁北二路,总长约4公里。北人民大街的贯通工程,共分为两段,一段起点北环城路,终点宽府路。二段起点二酉街,终点台北大街。全长1560米。规划红线60米,车行道宽34米、人行道宽双向共宽16米,一侧8米,工程投资约5165万元。

  2017年8月14日,北人民大街贯通工程仅剩庆丰路段未被打通,9月末,北人民大街部分路段实现通车,但该路段仍未打通。10月上旬,该路段被打通,10月中旬实现通车,至此,北人民大街道路工程实现全线贯通。

  不过,记者踏查时发现,北人民大街全线道路工程虽已完成,但一匡街与北人民大街交会尚未安装信号灯,为了安全起见,台北大街到一匡街路段尚未开放交通。

  另外,新修建的部分道路没有设置路灯,夜间驾驶需要注意安全。

  如果全线开放交通,北人民大街约4公里路段,将可实现与长新街互通、三辅街互通、庆丰路互通、二酉街互通、一匡街互通、台北大街互通和铁北二路互通。

  看未来  >>>或与人民大街实现贯通

  北人民大街贯通后,从宽城区政府出发只需一路沿着北人民大街向南,驾车大概10分钟左右即可到达火车站北广场。

  那么未来,北人民大街与人民大街什么时候实现贯通呢?采访中记者了解到,在北人民大街的设计中,规划部门预留了人民大街下穿火车站空间,南出口在胜利公园附近,北出口在台北大街附近。而在地铁修建过程中,并没有开挖这样的地下隧道,但已按相关规划设计预留了下穿的空间。也就是说,未来,北人民大街或与人民大街实现贯通。

  很方便  >>>288路终点向北延长至中东砂之船

  另外,记者在采访时发现,地铁北环站位于北人民大街两侧,因附近还有大型商场,因此不少机动车为图方便,将车辆停在辅助车道两侧。目前,为了规范该路段停车,交警部门已经在该段辅助车道南向北和北向南方向外侧分别施画了一排停车泊位。据了解,该路段停车泊位外目前为全线禁停状态,如果违停,交警部门将对车辆进行处罚。另外,记者还从公交部门了解到,随着北人民大街的全线贯通,288路公交车目前已经由原终点广源商都向北延长至中东砂之船。