>>当前位置-首页-信息内容
出租车凌晨撞上土堆
  时间:2017-10-16 【字体:  】 【关闭

  15日上午,长春市民王先生致电本报,“我是一名出租车司机,15日1点左右,我行驶到建设街与崇智路交会处,路边施工有一堆土,由于没设置路障标志,我的车撞到上面坏了。”

  水箱漏了,机油箱也漏了

  “当时我马上要下夜班了,沿着建设街自南向北走,到崇智路口时,停下等灯。当时天很黑,我看前方没有任何道路施工的反光标识,等变灯时,我就直接朝前开过去了,当时速度也不是很快,可是刚过了路口,就撞上了马路边的土堆。当时车动静很大,我下车一看,车底盘掉了一大块,水箱漏了,机油箱也漏了,风扇也掉了。”王先生说。

  15日9点30分,记者来到王先生所说的建设街与崇智路交会处,王先生的出租车就停在路边。据王先生称,他从凌晨2点到现在一直在这里等待施工方解决问题,可是一直到现在也没有人来。

  记者在现场看到,崇智路正在施工铺路,在建设街与崇智路交会处建设街最右侧车道上,有一堆土,高约20厘米,并且土堆已经占了整个最右侧车道,在土堆旁边放着一红色的路锥。据王先生说,这是他的车撞上土堆后才放置的。

  据施工方负责人杨先生介绍,即使设置了修路标识,仍然有人穿行,并且还有私家车司机搬开路障。

  出租车司机获赔3000元

  15日10点左右,清土单位负责人邢先生来到现场,与王先生协商解决问题。“我大概算了一下,出租车的维修费大约2000多元,再加上我的误工费,这车一天还要交240元给车队,所以我向他要4000元。”王先生说。

  对于4000元的赔偿费用,邢先生并不认同,“我也知道修个车要多少钱,4000元太多了。我给你个价格吧,2500元,不能再多了。”

  对此,王先生也不认同。邢先生又说:“这样吧,如果你觉得拿钱不行的话,我们就找个拖车,拖到修理厂,让修理厂给出价格,修理厂说1万,我就给你1万。”

  经过长达半个小时的“斡旋”,王先生与邢先生最终达成一致,并签下“收条”,获赔3000元。