>>当前位置-首页-信息内容
吉林省交警10月将开展整治各类交通违法行为统一行动
  时间:2017-10-12 【字体:  】 【关闭

  为严厉打击路面交通违法,维护良好道路通行秩序,确保东北地区道路交通安全形势平稳,根据公安部交管局统一部署,10月份东北三省交警将集中开展道路交通违法行为联合整治行动,严查逾期未报废的“两客一危一货”,吉林省际执法站严格执行24小时勤务,提高巡逻频次,加大管控力度。

  严查2时-5时违规运行客车

  10月11日至15日,全省交警以缉查布控系统会战为主题,以重点车辆管控为重点,严查逾期未报废的“两客一危一货”、凌晨2时-5时违规运行客车、假牌套牌车等重点车辆,进一步净化道路通行环境;10月17日至10月末,以路面严管为主题,以违法行为查处为重点,最大限度将警力陈兵一线,加强查处力度,提高宣传曝光频次,形成严管严查态势,确保道路交通安全形势平稳。

  同时,将在13日、17日、18日、22日开展统一整治行动,严查公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车和校车等五类重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重违法行为,精确打击逾期未报废的“两客一危一货”车辆、凌晨2时-5时违规运行客车等重点车辆,确保东北片区交通安全畅通,严防发生重特大道路交通事故。

  强化省际联动信息互通

  将启动全部交警执法站,省际执法站严格执行24小时勤务,其他执法站根据需要延长有警时间。相邻的省际交警执法站加强沟通协调,开展联合执法,对“两客一危”重点车辆进行检查登记,充分利用缉查布控系统对违法车辆联合拦截查处,坚决消除重点车辆动态安全隐患。加强对跨省营运的公路客运、旅游客运和非法营运车辆的监管力度,发现严重违法后要及时互通信息。

  强化勤务联动提高巡逻频次

  高速公路、国省干道沿线交警支、大队提升勤务等级,确保勤务时间内有警车巡逻,提高巡逻频次,加大管控力度。相邻的交警大队会推进联勤联控工作机制,遇有重大交通事故、交通堵塞等警情时,及时沟通协调、联合指挥调度,实现信息互通、勤务互补。

  强化缉查布控系统应用。充分发挥防控体系的作用,依托交警执法站,利用缉查布控系统精确打击逾期未报废的“两客一危一货”、凌晨2时-5时违规运行客车、假牌套牌车等重点车辆。

  与气象部门联系,密切关注团雾、降雪等恶劣天气及道路结冰等情况,加大恶劣天气期间路面巡查管控力度,及时向驾驶人开展安全提示。

  三省同步解读交通安全隐患

  强化宣传曝光。进一步强化宣传提示,做好“两公布一提示”工作。

  开展统一行动日期间,三省共同组织记者随警作战,深入路面一线采访报道,大力宣传行动战果和典型案例,通过执法在线直播等形式,第一时间反映交管工作动态和严管措施;三省同步组织走进直播间活动,深入剖析、解读交通安全隐患和交通违法危害,强化集中整治行动的社会效果。