>>当前位置-首页-信息内容
两车相刮没报警 结果后老悔了
  时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭

  提起前几天发生的两车相刮的事情,市民宋先生直说太气人了。“跟我车相刮的肇事车明明是全责,先是拒绝私了走保险,又偷偷取消保险拒绝赔偿,这一切让人气愤。”8日,宋先生说。

  两车相刮 肇事车突然掉头

  宋先生告诉记者,两车相刮的事故发生在9月23日早上。宋先生说,事故发生在硅谷大街与西顺达路交会处。“我在西顺达路上由南向北正常行驶,突然在我右前方机动车道上的出租车调头,撞上了我的车。”肇事司机联系了保险公司,保险公司工作人员现场认为出租车负全责,需要赔付,出租车可以直接给钱。“他说不私了,不能直接给钱,要走快速理赔,要走保险,等保险公司将钱报出来就给我。”宋先生说,就这样出租车司机将车开走了。可等了几天对方都没有消息。

  拒不赔付 肇事车取消报案

  “一直没有回音,我心里觉得不托底,就给保险公司打了电话,想查询下理赔进度。”宋先生说,查询得知肇事司机取消了保险报案。宋先生电话联系肇事车司机,对方表示过几天通过微信支付赔偿款。“当时我觉得不靠谱,因为赔偿金就二三百元,他不可能拿不出来,他是在逃避责任。”宋先生说,他到高新区交警大队报案。“为了补充材料,我往交警队跑了好几天,再次联系肇事车司机,对方竟然直言不赔付。”

  肇事司机 说生气不想赔付

  为了核实情况,记者联系了肇事司机。肇事司机说,当时他和宋先生出车祸是因为之前发生了口角。“首先我就不认同这个判罚结果,现在我不准备赔钱。”肇事车司机说,他也挺生气,要坚持自己的想法。宋先生说,肇事出租车属于嘉坤出租车公司,他会联系该公司反映情况。据了解,肇事司机是不到30岁的男子。“我看他挺年轻,可能是一时糊涂,我还是希望他能认识到这件事情严重的后果。”宋先生说,如肇事司机继续拒不赔付,他要走司法程序,起诉这名司机,一定要坚持让他赔钱。

  出现事故 三种方法均可选

  在法院诉讼期间,肇事方仍然不出现或者不出庭应诉,根据民事诉讼法相关规定,法院可以做出缺席判决。当事人胜诉后拿着判决书直接申请,强制执行逃逸方名下的财产。车辆之间发生交通事故,应该第一时间报警,等交警出现场,交警根据现场情况对司机划分责任,双方根据责任的大小来承担相应的责任。在发生交通事故之后,对方没有义务垫付修车费用,车主可以自行修车,保留好相关的证据材料,对于损失,主要有以下几种解决方案:1.找对方司机进行和解。2.和对方司机或车主以及保险公司签订三方协议,约定保险公司直接将钱打给受害方。3.去人民法院提起诉讼,要求司机、车主以及保险公司承担赔偿责任。

  相信法律 保护自己

  者东

  一起普通的交通事故,带给了我们很多启示。

  遭遇交通肇事应该报警,不能凭空相信对方。私了有时候只是对方当时想脱身的一个借口,极可能转过身来翻脸不认账。而秉公执法的交警,会根据肇事双方过失的大小来划分各自应该承担的相应责任,客观而公道,可以避免很多后患。而有的司机肇事后,嫌公事公办走程序、浪费时间,选择私了。这看似上策,实为不明智之举。

  交通肇事中的双方,应该以诚相待,恪守道德底线。既然私了也是法律容许的一种交通事故处理方式,双方应该按照事先商量好的处理意见办事,不应该出尔反尔。作为交通参与者,其行为应该受到法律的约束。