>>当前位置-首页-信息内容
电棍 大铁锹 汽车号牌 这台车里被搜出不少东西
  时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭

  10日,记者从市公安局交警支队了解到,8日16时30分许,市公安局交警支队宽城区大队民警巡逻至西广场附近时,发现一辆车号为吉J81271的紫色捷达车正在由北京大街向西广场行驶。因车身有破损,掉漆严重,灯具有脱落的现象,且款式老旧,民警怀疑其为黄标车或者存在其他违法情形,于是呼叫附近警力对该车辆进行检查。

  当民警对车进行检查时,搜出来的东西让民警吃惊。在副驾驶脚垫下面搜出一把刀,从前方工具箱里搜出一只电棍,后备箱里还有一把大铁锹和一副未悬挂的号牌。经查,驾驶员马某,并未取得驾驶证,属无证驾驶。车内未悬挂的号牌属于一辆奇瑞汽车。对于民警从车里搜出的这些物品,他说车不是他的,东西也不是他的,是别人雇他开车,无法解释其来源。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条1款1项第2款,民警对马某处以行政拘留7日,罚款2000元,扣留机动车的处罚。目前宽城区交警大队民警已将马某移交派出所,持有管制刀具等案件正在进一步审理之中。