>>当前位置-首页-信息内容
为拾金不昧的公交司机点赞
  时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭

  10月4日,东盛公司九车队260路驾驶员王亚忠在厂站打扫车内卫生时,发现座椅下面有一个不起眼的小布包,打开后发现里面装的是农副产品和一个存折,存折显示存款十几万元。看到存折,王亚忠知道失主一定很着急,赶紧把包交给调度员。

  车队工作人员拿到包后,马上想办法寻找失主。“通过存折上的姓名和银行信息,首先联系银行,最后经银行帮忙得到失主王先生的电话,并第一时间联系了失主。”车队党支部书记吴力波了解到,这个存折是王先生给孩子着急买房子用的,失主到车队取包时拿出200元现金给王亚忠表示感谢,被王亚忠婉言谢绝了。

  5日上午,失主王先生到车队认领,对王亚忠不停说着感谢话。“孩子买房正着急用这笔钱,没想到能找回来,存折挂失补办时间长,怕耽误用,正着急呢,接到公交车队电话,真是太惊喜了。我要向王亚忠同志表达一下谢意。”王先生带着失而复得的惊喜为公交司机王亚忠点赞。