>>当前位置-首页-信息内容
“红马甲”深入地铁站 开展志愿服务
  时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭

  3日,50余名来自吉林省青年志愿者协会的志愿者来到长春地铁儿童公园站,为乘坐地铁出行的市民提供了地铁志愿服务项目。熙攘的人流中,鲜艳的红马夹成了地铁站内一道亮丽的风景。

  据了解,活动当日志愿者为市民提供了出行咨询、公交换乘指导、旅游参考、天气咨询、乘车指引、售票助理和秩序维护等志愿服务。参加当日活动的志愿者中有家住外地来长春求学的学子、有教师,也有带着家人参与到志愿服务活动的志愿者。有十几年志愿服务经历的张继安是一名小学生的父亲,他带领爱人和孩子利用十一假期连续参加了3次志愿服务活动。冯钰晗同学是一名在外省求学的吉林青年志愿者,国庆期间她主动找到吉林省青年志愿者协会的负责人,积极报名参加喜迎十九大主题志愿服务活动。“这个假期因为有了志愿服务而更加值得回忆。”冯钰晗说。