>>当前位置-首页-信息内容
66台纯电动公交车陆续上线运营
  时间:2017-10-11 【字体:  】 【关闭

  10日,在宽城区一处检车线内,几十辆崭新的纯电动公交车整齐停放,这些公交车将陆续在271路、280路、152路等线路上线运营。“公司投资2000多万元,一次性引进66台纯电动公交车,目前已有部分车辆投入运营。”吉林省亨通贸易有限责任公司经理刘中武介绍。

  说起纯电动公交车和普通公交车的区别,驾驶员的感受最深。驾驶员杨鑫介绍说,纯电动公交车没有离合器,只有刹车和油门两个脚踏板,解放了驾驶员的左脚和右手,驾驶便捷了许多。车子提速快、起步稳,车厢内没有发动机的噪音,这些都是纯电动公交车的优点。

  在271路公交车上,市民沈先生告诉记者:“这个车坐着挺安静的,现在都提倡低碳出行,以后出行首选新能源公交车。”车内其他乘客纷纷表示,新车车厢宽敞,而且无论是在行驶过程中,还是刹车、起步,都很平稳,乘坐舒适。

  据了解,一般情况下,这种纯电动公交车只需充电2小时,便可以运营180公里左右。此外,纯电动公交车上还自带GPS,在路面拥堵的情况下,有助于调度人员对公交车进行随时调度,方便乘客乘车。