>>当前位置-首页-信息内容
国庆长假吉林全省高速减免小型客车通行费2.01亿
  时间:2017-10-10 【字体:  】 【关闭

  今年国庆、中秋节放假八天,吉林全省高速公路小型客车免费通行。记者从吉林省交通运输厅获悉,10月1日至8日,全省159个收费站出口减免通行费的小型客车313.41万辆,占出口总车流量的86.83%。小型客车减免额为2.01亿元。

  据了解,节前,针对车流量大,可能出现的拥堵情况,省高管局召开专题会议研究节日通行保畅工作,对节日期间运行做出安排部署,有效落实了各项保障措施。截止10月8日24时,全省高速公路通行秩序正常,免费通行任务圆满完成。

  全省高速公路运行平稳,假期车流量与往年相比,仍保持前期出行压力大、后期返程压力大的特点。同时,由于十一、中秋假期叠加,公众出行意愿强烈,又呈现一些新特点:一是通行量同比增长明显,1-8日出入口总流量达717.91万辆,同比净增长163.5万辆,增长率22.78%。其中,10月1日达到通行量峰值111.3万辆。二是车流量始终保持高位运行,未出现中期回落的波谷。其中,4、5、6日,入口小型车增长率分别达到41.9%、64.6%、47.7%。三是全省高速路网内缓而不堵,除个别时间、个别路段因车流量大或发生轻微的刮碰事故,导致车行缓慢以外,其他时间通行正常。四是天气因素干扰较轻,“十一”期间未出现雨雪恶劣天气,仅东南山区个别路段因下雾,实施2次禁止七座以上客车、大件车、危险品车辆通行措施,时间持续较短,未影响通行。