>>当前位置-首页-信息内容
长春十位最美家乡人获奖者选出--交警张宏健
  时间:2017-10-10 【字体:  】 【关闭

  从今年7月起,《长春晚报》联合阿里巴巴天天正能量以及全国30多家媒体共同举办的全国性活动——最美家乡人评选活动正式启动。经过长春市民和有关单位的推荐,截止到9月28日,《长春晚报》总计报道21次,21位长春市民成为本次活动的候选人。谁是长春市民心中最认可的最美家乡人,《长春晚报》把决定权留给了长春市民。从9月29日12时起至30日16时,《长春晚报》在《长春晚报》官方微信号发起投票活动。

  经过激烈的角逐,长春市民在21位候选人中选出了10位最让他们感动的最美家乡人。他们是戚艳、刘恩果、刘永芳、李鸿雁、李维武、杨洪涛、李燕、张俊福、张宏健、付秀丽。他们将获得长春最美家乡人荣誉称号,《长春晚报》和阿里巴巴天天正能量给予每人2000元的现金奖励,并颁发荣誉证书。

  经过综合评价这10位长春最美家乡人的事迹和投票情况,《长春晚报》拟推荐身患癌症为助老拉起50多人志愿者队伍的桂林街道西康路东社区书记戚艳和照顾孤儿学生12年,帮她完成学业,助她就业的八十九中学好老师李鸿雁为长春市最美家乡人的代表,参加全国最美家乡人评选。戚艳和李鸿雁参与全国评选时,将接受全国30多家媒体负责人和阿里巴巴天天正能量负责人组成的评委团和广大网友的双重评比。经过全国评选,排名前十名的候选人,将成为全国最美家乡人,每人将获得10000元奖金。

  长春十位最美家乡人的人物事迹之一:交警张宏健——

  9月19日上午,皓月大路与万福街交会附近,机动车道上方一段通信线缆被大型货车刮坏,线缆掉落悬在半空中。当日9时许,绿园区交警大队二中队民警张宏健来到现场,掉落的线缆最低处距离地面2.5米,小型车辆可以通行,但车身较高的公交车、大型卡车、货车等受影响较大。张宏健一边联系通信公司前来维修,一边从临街超市借来了长木杆,当有大型车辆经过这里,他就用木杆顶起线缆。在等待通信公司前来维修的两个小时里,张宏健用木杆托举线缆的时间约有1个小时。有不少市民被这样暖心的举动感动,纷纷为这名交警点赞。