>>当前位置-首页-信息内容
长春的交通在-飞
  时间:2017-10-09 【字体:  】 【关闭

  行于长春,叹后思变,路变宽了,车变快了,出行变得更便捷了,出行的方式变多了,交通轶序变得更文明了,人们变更快乐了……长春交通的飞速发展,让我们的生活也步入了快车道,向实现伟大的中国梦、长春梦展翅飞翔!

  6月30日7时18分,伴随着首辆列车启动,长春地铁1号线一期工程正式开通,行走在城市里的人们,生活又多了一抹色彩,而城市的每一条脉络之上,还有同样承载着人们出行的各色的公共交通工具,让绿色出行更加惬意。他们是装满故事的有轨电车,他们是节能减排的公交车,他们是快速直达的轻轨……

  随着私家车保有量的不断攀升,城市道路也在不断地拓宽、翻修和延伸,由一座座高架桥连通的快速路,像美丽的发髻装扮着这座优雅的城市。城市停车位、停车场的施划和建设,正在为停车无忧、出行无忧殚精竭虑。城市拥堵难题虽未完全破解,但我们的出行已俨然有了日新月异的变化,因为我们一直在努力,并将一直努力下去!

  走在长春,幸福了然,感受长春交通的飞速发展,你还有另一种方式,那就是跟随记者的镜头,去发现长春交通之美……