>>当前位置-首页-信息内容
长春市民十一出城 这几个高速服务区暂不能加油
  时间:2017-09-29 【字体:  】 【关闭

  28日,吉林省公安厅高速公路公安局召开新闻发布会,会上,通报了高速公路公安局9月份整治战果和国庆、中秋“两节”及10月份工作部署情况。9月份,高速公路公安局共开展了2次集中整治统一行动,3次周末夜查统一行动,查处严重交通违法行为3192起。会上高速公路公安局还发布了“国庆 中秋”双节两公布一提示,曝光8月份抓拍小型车辆“超速王”前10名。

  注意通行压力较大路段

  从车流总量上来看,通行压力较大的线路会出现在长春绕城高速段、珲乌高速吉林至长春段(龙嘉机场至吉林西施工封闭"龙嘉机场出口易拥堵",可使用G302、S101通行)、京哈高速公路德惠至米沙子段(9月30日下午~10月1日上午沈阳方向)、抚长高速长春至伊通段(假期尾日伊通~长春)。珲乌高速长春至农安段(10月1日~10月2日)、京哈高速公路公主岭至四平段(9月30日下午~10月1日上午沈阳方向)

  我省其他路段施工的地方还有:

  长春分局九台段:珲乌高速公路453至460公里处高架桥施工。

  靖宇分局辉南至抚民段:抚长高速144至147公里处高架桥和匝道施工。

  双辽分局那木斯收费站:途经长深高速公路通往辽宁康平、阜新、沈阳方向必经收费站。

  节前一天车流量逐渐增加

  珲乌高速吉林、蛟河、安图、延吉将会出现短途旅游车辆猛增;抚长高速辉南、靖宇、抚松同样;京哈、吉草、鹤大、大广高速省界将出现出省短途游车流高峰。

  抚长高速伊通至长春段(长白山西坡白山地区、集安通化地区、辽源等地)、珲乌高速吉林至长春段(长白山北坡、珲春、蛟河等地)旅游回程将形成车流汇聚。

  从主要点段和收费站的车流量分析来看,节日的前一天中午开始车流量逐渐增加,该时段为非免费时段,各收费站的出入口可能会出现排队现象,在节日的第一日将会是出行的最高峰,出游、探亲流叠加,节日的第二日会稍有回落,之后几日会持续高位运行,节日的后两日将会迎来返城的高峰。

  从每日各时段车流量分析来看,5时至6时车流量开始逐渐增加,10月1、2、3日11时左右会达到高峰,中午会稍有回落,但仍处高位运行,6、7、8日下午15至16时又会达到高峰,8日晚返程车辆可能汇集省内各条主要干道,车流高峰会持续至20:00~21:00。

  请勿占用应急车道停车

  车辆汇流处:全省高速公路共有互通立交桥25处,其中半截沟互通(长春分局、四平分局辖区)、长春互通(长春分局辖区)、小西屯互通(长春分局、德惠分局辖区)、奎元屯互通(吉林分局辖区)通行压力将会较大。十一期间全省高速车道数量变化共有2处,京哈高速949公里四车道与两车道转换处(长春分局、四平分局辖区)在节日前期和后期交通流量压力也会很大;抚长高速公路48公里至84公里处三车道变两车道处(靖宇分局辖区)交通流量压力将会相对平稳。在车流量较大的京哈高速公路全线、珲乌高速长春至吉林段、珲乌高速长春至农安段、抚长高速长春至伊通段,会因交通事故、车流汇合、车道改变、违法停车等原因的影响引发车辆滞留或通行缓慢的现象。如遇车流通行缓慢,请勿占用应急车道停车、休息。

  部分收费站可能会拥堵

  景点周边收费站:节日期间出行旅游、探亲者剧增,省际收费站与主要景区附近的高速公路收费站就会首当其冲。横贯我省的京哈高速、大广高速、沈吉高速、鹤大高速上的省际收费站通行流量将会大幅增加;长春、吉林两大城市周边的收费站车流也将会持续高位运行;省内的各主要旅游景区附近的高速公路收费站也将迎来新一轮挑战,其中车流量较平时将出现明显变化的有抚民收费站(三角龙湾景区)、靖宇收费站(仁义风景区)、露水河收费站(长白山北景区)、长白山收费站(长白山西景区)、东岗收费站(十五道沟景区)、通化收费站(集安风景区)、明城收费站(官马溶洞景区)、大蒲柴河收费站(长白山北景区)、珲春收费站(防川景区)、长山收费站(查干湖景区)、蛟河收费站(红叶谷景区)、天岗收费站(红叶谷景区);另外在节日的前一天,京哈高速公路陶赖昭收费站因通行能力小和去往榆树的车辆过多等原因,可能会出车辆排队或通行缓慢的现象。国道京抚线(G102线)公主岭、四平市境内K975+000至K1007+950段即将路面改造施工,届时,使用京哈高速范家屯、郭家店收费站入口通行的车辆会增多,站口通行能力小易发生拥堵。

  服务区加油站:在车流量较大的京哈、珲乌、抚长高速公路沿线服务区将会是停车休息和加油的主要集中地,因服务区停车能力与加油站的供应能力的影响,会出现滞留排队的现象。一定要注意有些服务区不能加油哦!

  特别提醒:长春周边绕城高速春城服务区、京哈高速四平、公主岭服务区暂时不能加油,请您提前备足油料。