>>当前位置-首页-信息内容
2016年度长春市公安局交通警察支队部门决算
  时间:2017-09-26 【字体:  】 【关闭
        长春市公安局交通警察支队内设28个机构,分别为办公室、政工处、纪检组、行政处、宣传处、交通秩序处、交通事故处理处、法制处、科技信息处、指挥调度处、车辆管理所、交通规划处、交通安全教育训练中心、特勤大队、南关区大队、宽城区大队、朝阳区大队、二道区大队、绿园区大队、双阳区大队、经济技术开发区大队、净月旅游开发区大队、高新技术产业开发区大队、交通治安巡逻大队、汽车产业开发区大队、莲花山生态旅游度假区大队、道路设施队、交通肇事侦逃大队。

        2016年实有人员1784人,其中:在职人员1425人,离退休人员359人。

        主要职能

        1、负责全市的道路交通秩序管理和广大市民的交通安全教育工作。对全市的交通流量进行调控、组织,对交通违章进行处理,对全市的交通发展进行规划,对外县(市)交通管理工作负责指导和监督。

        2、负责全市及外县(市)车辆管理工作,对全地区机动车辆转、落籍、年检、过户等相关业务进行具体实施和指导检查。

        3、负责全市及外县(市)驾驶员考验及管理工作,负责全市驾驶员年审、转籍等相关业务的具体实施。

        4、负责全市的交通事故处理工作和对外县(市)交通事故处理工作的检查督导和指导。

        点此下载  长春市公安局交通警察支队部门决算 《表格版》