>>当前位置-首页-信息内容
女子坐路中间不走 女警“陪聊”劝离
  时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

  8日17时30分,在德惠市九道街与和平路交会处附近,一名50多岁的女子坐在马路中间,说什么也不离开。市公安局交警支队德惠市大队李湘注意到后,送吃送喝还“陪聊”,半个小时后,女子终于离开马路中间。这感人的一幕上传网络后,李湘被赞为最美女警。

  9日,记者联系到了李湘。据李湘讲,当天她正走到九道街与和平路交会处出晚勤,结果发现一名女子坐在马路中间的标线上,两侧车流密集,十分危险。李湘去年冬天出勤时见过该女子,但以前她是坐在马路边上,这次是坐在马路中间。于是李湘来到女子身旁询问情况,交谈中她感觉该女子有些神志不清,可能患有精神疾病。该女子说,“你管我怎么的呢,我就想坐这里。”

  李湘意识到仅靠语言难以劝离该女子,便到路边超市买来烤肠和矿泉水递给该女子,“阿姨你热不热?饿不饿?快趁热吃吧。” 李湘不断地和女子交流着,但对方依然抵触。

  没办法,李湘就变换角度,努力寻找她感兴趣的话题,经过近半小时的聊天,女子情绪逐步稳定,才跟李湘走到路边。为了不让女子再跑到马路中间,李湘始终在她左右,一边看着路口的车辆通行情况,一边跟她说话。到了撤岗时间,李湘又买了一些吃的给她,反复叮嘱她不要再到马路中间,一定要注意安全。