>>当前位置-首页-信息内容
8轮混凝土罐车冲上绿化带
  时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

  10日早7点20分,长春市民张先生反映,自己上班路上开车经过洋浦大街由西往东过了高架桥,看到一辆混凝土罐车“骑”到了马路中间的隔离带上,车损比较严重。

  张先生说,在洋浦大街与大连路交会处南行200米,一辆8轮的混凝土罐车撞到了路边的绿化带上,“这辆罐车的前半部分都骑到了绿化带上,还撞到了绿化带上的树。”他表示,这辆罐车为了躲避一辆小轿车,开到了路边绿化带。

  记者随后赶到现场,发现有两辆8轮罐车。发生事故的罐车头朝北、尾朝南地卡在绿化带上,右侧4个轮子在绿化带下面,左侧4个轮子骑到了绿化带的中间位置。另一辆8轮罐车在绿化带旁边“帮忙”,工作人员用一根绳子连接两辆车的车尾,想要将出事罐车拉出绿化带。

  据当事司机称,当时自己左侧有一辆小轿车,自己为了躲避这辆小轿车,拐到了绿化带上。事故造成3棵新疆杨和长约10米的绿化带受损。混凝土罐车尝试多次,都不能顺利从绿化带上开下来,原因是在罐车的底部卡着一棵新疆杨的树根,树不粗,直径约有10厘米,但是树连着根,车被卡得动弹不得,而在罐车后面,还有两棵未倒的树。

  上午10点30分,8轮罐车终于从绿化带上开了下来。据绿化养护部门的工作人员介绍,1棵新疆杨的价格约2000元,具体的赔偿金额还要等领导核算。