>>当前位置-首页-信息内容
长春2017年底前或将集中亮相8座停车场
  时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

  随着城市汽车保有量的增加,停车难问题也愈加严重。

  不过近日,记者了解到,长春正在建设的3座立体停车场,或将于年底前投入使用。另外,在南溪湿地公园还将建设5座生态停车场,预计也将在年底前开放。

  届时,这些立体停车场将提供近2500个车位,将从一定程度上缓解停车难问题。

  3座在建立体停车场2座进入内部装饰阶段

  10日,记者首先来到正在建设的红楼立体停车场,该停车场位于东盛大街与安乐路交会,记者在现场看到,该停车场正在紧张有序的施工,透过施工大门,可以看到该立体停车场已经开始建设地面上的一层部分,由此可见其地基基础建设工程和地下部分主体或已经完成。

  记者在现场了解到,红楼立体停车场建成后有5层楼高,将设置273个停车泊位。

  采访中记者发现,该立体停车场周边停车泊位大多位于东盛大街两侧,车位数也显得极为紧张,如果该停车场建成,将对周边停车难有一定缓解作用。

  据悉,如果工程顺利,该停车场将在年底前投入使用。

  位于经开区深圳街和浦东路交会的嘉禾立体停车场主体工程已经建设完成,记者细数一下,其足有10层楼那么高。

  记者了解到,该立体停车场已经开始做内部装饰工程及墙体外立面工程,该立体停车场一旦建成,将提供400个左右的车位。

  在位于净月潭正门的净月立体停车场记者看到,该停车场建设进度最快,目前,停车场外部链接道路已经建设完成,并已经施画出道路标志标线,在停车场的出入口也设置了明显标识,并且在入口位置设置了LED电子提示牌,用来提示各楼层的剩余车位。

  记者了解到,该立体停车场目前部分智能停车设备已经安装,楼体外立面工程也已经建设完成。下一步将进入部分收尾工程和智能停车系统的调试工作。

  据悉,这座立体停车场建成后,可以容纳近1300台中小型车辆停放,由地下1层地上4层构成。整体工程预计2017年11月份可以竣工。

  另外,净月潭的立体停车场项目配有智能泊车体系,无需取卡,体系会自动抓拍车辆信息。

  同时配有反向寻车体系,假如泊车库车辆停放过多,车主可经过触摸屏查询,输入车牌或车型即可精确找到车辆位置,还会供给最近的取车路线图,便利车主在短时间内找到车辆,提高泊车库泊车周转率,同时,车辆驶出泊车库可完成自助缴费及移动客户端缴费。

  采访中记者了解到,目前在建的3座立体停车场工程或均将于年底前投入使用,届时将提供近2000个停车泊位。

  5座生态停车场或年底在南溪湿地公园建成

  南溪湿地公园占地310公顷,作为一大型休闲娱乐综合性湿地公园,其建设始终备受市民关注。

  再过不久,南溪湿地公园就将开放迎客,由于其地理位置位于南四环路附近,所以开放后,想必会有很多市民选择自驾去游玩,那么,车停哪儿,就成了不少市民关注的焦点。10日,记者从相关渠道获悉,目前在建的南溪湿地公园内,还将配套建设5个生态停车场,遍布在湿地的不同位置。

  那么,什么是生态停车场呢?记者从施工方了解到,生态停车场就是面层采用了高承载停车坪,通俗的讲,就是停车位上的砖缝中是可以种草的。目前,各个停车场的基层处理已完成,正在准备施工面层铺装。待南溪湿地开放后,市民就可以将车停到体验生态停车场了。

  记者采访中发现,目前长春也有不少写字楼旁的停车场为设计为生态停车场。

  那么,这些生态停车场的位置都位于哪呢?

  据了解,这些生态停车场多设置在绿地出入口附近,既不占用绿地,又满足停车需求。

  其中,彩织街停车场位于游客中心北侧,彩织街西侧,共有91个停车位。J14停车场位于河堤东路J14旁边,旁边为水石径流区,共有28个停车位。河堤东路停车场位于河堤东路东侧规划支路南侧,共有18个车位,现基层施工全部完成。还有一处停车场位于丙一百四十路线路右侧景观点内,共有35个停车位。还有一座位于一百四十一路与丙一百四十路夹角处,共设置了245个停车位。

  这5座停车场一共将可提供417个停车泊位。