>>当前位置-首页-信息内容
长春降雨难消高温 8月11日最高气温28℃
  时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

  8月10日白天长春市有分散不均的雷阵雨天气,个别地方雨强较大,长春傍晚下班时间,雨大了起来,雷声隆隆,一时间空气中弥漫着雾气。由于降雨赶上下班高峰时间,路面上的车辆速度明显降了下来,“怎么下这么大的雨,我连伞都没带呀”。因为白天并没有明显降雨的天气,很多上班族都没有防雨准备。截止到16时,双阳、九台、市区、德惠部分乡镇已经出现大雨天气,预计降水仍将持续,另外长春、双阳、九台部分地方出现雷暴大风,阵风风力达7级以上,长春市气象台已陆续发布雷电黄色预警信号、雷暴大风蓝色预警信号以及暴雨蓝色预警信号。吉林省水利厅和吉林省气象局8月10日16时36分联合发布洪涝灾害气象风险黄色预警:预计未来24小时,长春南部、四平东部、吉林西部、辽源部分乡镇发生江河洪水、城镇内涝、农田渍涝等洪涝灾害的可能性较大,省减灾委、省防指、省安委会、省人影和气防指联合提醒,注意做好防汛抗洪工作。

  这轮降雨,气温并没有随之下降,长春11日和12日气温均维持在28℃、29℃左右。

  11日白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林有小到中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,通化、白山、延边西部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨,夜间到12日白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林、延边西部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨,其它地区部分地方有阵雨。

  12日夜间到13日白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林、通化有阵雨或雷阵雨。

  11日白天我省大部分城市最高气温为25~29℃,长春市11日白天:多云,有雷阵雨,偏南风2-3级,最高气温28℃,夜间:多云,有雷阵雨,偏南风2-3级,最低气温20℃。

  11日白天,我省大部分地区有3级左右偏南风。