>>当前位置-首页-信息内容
长春交警夜间严查大货车
  时间:2017-08-11 【字体:  】 【关闭

  8月7日,长春市公安局交警支队在全市范围内开展“除隐患、强管控、降事故、保畅通”交通秩序整治攻坚战。其中,要求对“两客一危”车辆和重型货车要逢车必检,及时查处货车严重超载超限及危化品运输车交通违法行为。8月9日晚,长春市公安局交警支队组织警力,在北远达大街与明斯克路交会附近展开夜勤,严查重型货车,逢车必检,杜绝交通违法行为。

  21时30分,记者随同交警来到北远达大街与明斯克路交会路口,此时这里刚下过雨,路面比较湿滑,车流量并不是很大。长春市公安局交警支队新区大队和二道区大队的民警正严阵以待,对来往大货车逢车必检。

  21时40分,民警发现了一辆车牌号为辽CG08××的大货车,发现该车由于苫布过长,存在遮挡扩大号和反光标志的现象,有扩大号和发光标志不清的违法行为。民警责令其立即整改,并对其违法行为进行了处罚。

  21时53分,民警示意一辆车牌号为辽GA48××的大货车靠边停车,而直到该车靠边停好,车的远光一直开着,站在车前让人根本睁不开眼。“你这远光灯一直开着,对面来个小车什么都看不见,你知不知道这样做相当危险。”民警对该车驾驶员进行了教育,并对其行为进行了处理。

  22时10分,一辆车牌号为黑M818××危险品运输车驶过,民警示意该车靠边停车,根据车身标识,该车是拉载压缩天然气的车辆。民警对该车的灯光进行了检查,发现该车尾灯不亮。在夜晚,如果遇到紧急刹车,尾灯不亮极易发生追尾事故,而该车拉载的是危险品,一旦发生事故,后果不堪设想。因此,民警责令驾驶员当场修复灯光。另外,民警还发现该车有车身标识位置不当的情况,也责令其整改。

  22时20分,民警发现一辆车牌号为辽P983××的大货车,该车停下后,民警发现车大灯亮度有限,但大灯下方加装的灯光却非常刺眼。民警表示,灯光过亮对对向驶来的车辆有安全隐患,而且非法改装灯光还有电路超负荷等发生自燃的隐患。随后,民警责令其将非法改装的灯拆除。

  长春交警表示,长春新区北区各项施工建设正如火如荼地进行着,大货车比较集中,之前也存在一些超载、超限、超速、闯红灯、酒后驾驶等严重违法行为,给交通安全带来很大隐患。长春交警针对这一情况,设置了夜间勤务小组21时至5时不间断勤务,让大货车驾驶员不再抱有侥幸心理,也在压缩违法行为和降低事故率上取得了显著的成绩。