>>当前位置-首页-信息内容
入口当出口 宾利撞飞甲壳虫
  时间:2017-08-09 【字体:  】 【关闭

  “亚泰大街和家苑路交会的位置,一台宾利轿车和一台甲壳虫轿车撞到一起了,甲壳虫整个车飞到绿化带上了……”8月8日上午9点左右,长春市民齐先生报料称,亚泰大街与家苑路交会处发生一起交通事故,甲壳虫轿车车损严重。

  上午9点20分,记者赶到事故现场,一辆蓝灰色的甲壳虫轿车正反向骑在绿化隔离带上,左后侧车身变形,右前轮几乎脱落。而在马路另一侧,一辆紫色的宾利轿车停在路边,右前轮附近严重变形,保险杠被撞松脱。

  甲壳虫轿车驾驶员是一名30岁左右的女子。她说,事发时她沿着亚泰大街辅路正常直行,在途经家苑路路口时,一辆宾利车从快速路入口突然驶出。“撞到我左后侧车身上了,我整个车转了一圈,飞上了绿化带。”该女司机表示自己并未受伤,但受到了惊吓,“我这车刚买4个月,还没保养过呢,没想到就被撞成这样了……”

  在宾利车旁,一名年纪约20岁的男子正在打电话。据了解,他就是宾利车的驾驶员。该男子自称没有驾驶证,希望与甲壳虫车主私了,但双方就赔偿方式始终未达成一致意见。

  上午10点半左右,由于协商未果,甲壳虫轿车车主选择了报交警。长春市公安局交警支队南关大队的民警赶到现场进行调查,在收走了双方驾驶证、行车证后(宾利驾驶员未出示驾驶证),告知双方尽快赶到南关交警大队事故科接受进一步处理。

  记者从交警部门了解到,事发地点是快速路入口,禁止车辆驶出,同时该处有明显的标识标线,宾利车主属于违反机动车标识标线,应处罚200元,扣3分。由于驾驶员没有考取驾驶证,属于无证驾驶,根据相关法规,应处以罚款2000元、拘留15日的处罚。

  交警提醒广大驾驶员,市民驾驶机动车一定要按照交通标识标线行驶,如果随意变线或者不按照交通标线行驶,很容易造成交通堵塞,严重情况下就会发生交通事故,“快速路内90%的事故都与随意变道有关,有一些驾驶员总是抱有侥幸心理,以为没有交警就随意违法驾驶,但往往交通事故就在侥幸心理下发生。”