>>当前位置-首页-信息内容
占道经营 “城管”出手了
  时间:2017-08-08 【字体:  】 【关闭

  随着瓜果成熟上市,越来越多的瓜农、商贩违章占道经营,存在严重的道路交通安全隐患。7日,宽城区市容环卫局兰家执法中队对302国道兰家段占道经营的个别村民,进行了教育引导与行政处罚相结合的执法整治,共清理占道经营摊点13处。

  经常经过此路段的私家车主王先生介绍,个别村民在此处摆摊影响了交通,有的甚至在公路上横穿乱行,给正常行驶的车辆带来了诸多不便,希望相关部门能够对这种现象进行治理。

  兰家执法中队中队长刘广生表示,针对个别村民占道经营问题,他们将教育引导与行政处罚相结合,进行亲情式执法,疏堵结合,消除安全隐患,并在7日进行了集中整治。在此次执法过程中,他们劝导村民及时整改、清理占道摊点13处,教育规劝占道村民13人次。“我们会继续加大执法检查力度,杜绝此类事情的再次发生。”