>>当前位置-首页-信息内容
救晕倒乘客、还救命钱给这俩公交司机点赞
  时间:2017-08-07 【字体:  】 【关闭

  4日,长春市民张先生打来电话表扬66路公交司机,“那个司机好样的,救了晕倒的乘客。”一个多小时后,冯女士打电话要表扬25路司机,“人家拾金不昧,还是救命钱,真的挺感激的。”

  据了解,救人

  的66路车队司机叫李德亮,“当时我在终点等乘客上车,就听外面有人喊了一句:‘这孩子咋晕了呢?’”他顺声音一看,是正在等另一路公交车的一名男乘客突然晕倒,“当时来不及多想,一下子跨出驾驶室。”李德亮说,男乘客也就20岁出头,因为下雨,天气也不是很热,大家也不知道什么原因晕倒的。

  李德亮掐住男子的人中穴,“快,打120!”这时有乘客打了120急救电话,在与医生沟通过程中,医生建议按压人中,再按压大腿内侧。按照医生嘱咐,李德亮和市民一直在救男子,大约几分钟后,男子慢慢睁开了眼睛,急救医生也赶到现场。见到医生,李德亮才放心的开车离开,“见到这种情况,谁都不能看着不管,我学过按摩,还能懂一点!”李德亮说。

  “谢谢25路司机,多亏了他,要不4000多块的看病钱就找不到了!”冯女士有些激动,她是镇赉县人,带着孩子来吉林省中医院看病。3日晚上,她坐25路车到中医院下车时,因为当时雨挺大,一着急就下车了,把包扔在车上了,刚跑进医院,发现包没了,一下子脑袋一片空白。

  冯女士说,包里有身份证、银行卡和4000多元现金,抱着试试看想法打了自己的电话,“没想到接通了,接电话的是司机,司机让我去车队看看。”到了车队,冯女士一眼认出自己的包,现金一分没少,“能遇到这样的好心司机,挺幸运的,谢谢司机。”

  临走前,她才知道司机叫刘万伟,已经捡到好多回东西都还给乘客了,“为这样的好司机点赞。”她说。