>>当前位置-首页-信息内容
长春又迎暴雨 个别路段积水
  时间:2017-08-07 【字体:  】 【关闭

  入夏以来,长春市已经遭遇了多场大雨,给市民造成诸多不便。8月6日上午,一场“难缠”的降雨再度来袭,造成道路积水,一些车辆熄火。其中一辆摩托车因视线受阻,前轮开到了通讯井内。

  道路积水 紧急疏通

  8月6日上午10点多,长春市内开始强降雨,下“冒烟”的大雨持续了一个多小时,人民大街与南湖大路交会以东、人民大街与湖波路交会人民大街以东区域都出现大面积积水。当日下午1点,新文化记者赶到两处积水区域,在人民大街与湖波路交会人民大街以东的机动车辅道上,有近百米长的积水区域,积水已经没过路肩石。人民大街由南向北行驶车辆都在此处小心试探着水深,有的车辆选择绕道,有的匀速驶过,但仍有一辆私家车在积水中熄火,三名男子推着白色轿车缓慢移动。

  在人民大街与南湖大路交会以东区域,积水形成了大面积“湖泊”,人民大街由南向北直行和在该十字路口向东行驶的车辆,“哗”的一声激起了浪花。长春城市设施建设股份公司的近十名工作人员正在现场疏通排水。只见工作人员穿着雨靴来到积水区域,在没过小腿肚的浑浊水中徒手寻找下水井,然后用钩子钩开井盖,加速积水排放。路边的工程车和应急电源泵车正随时待命。

  一名工作人员告诉新文化记者,目前工作人员已经严阵以待,每个积水点都安排至少五六名工作人员,多台工程车和应急电源泵车也到达积水严重区域,“我们会抓紧时间疏通积水,人民大街与南湖大路交会处预计半小时左右就会疏通完毕。”

  摩托车不幸中招

  8月6日下午1点左右,长春市民刘先生向新文化记者反映,当日中午12点左右,他顶雨骑摩托车来到会展大街与北海路交会的人行道时,因附近满是积水无法辨别路况,摩托车前轮不慎掉进一个没有井盖的通讯井口内,刘先生瞬间失去平衡摔倒在地,“积水很深,弄得我浑身上下都湿了。”好在行驶车速不快,刘先生只受了点擦伤。“当时这块儿都是积水,我就在人行道上小心翼翼地骑,没成想下面的通讯井没有井盖。”

  待积水退去,刘先生发现井盖的碎片,“这井盖应该是坏了。”他说,“井深得有一米多,这要是下雨的时候掉下去一个人后果不堪设想。”

  刘先生希望通讯井的所属通讯商能够赔偿他的损失,并且尽快修好井盖,避免给行人带来危险。