>>当前位置-首页-信息内容
我市开展机场区域 出租车专项整治行动
  时间:2017-08-07 【字体:  】 【关闭

  “这台车有问题,计价器私自改装了!”3日,市出租车计价器维修服务有限公司工作人员赵磊发现一辆等活儿的出租车存在“猫腻”,经过仔细检查,他确定这辆出租车的计价器有问题,执法人员立即将该车计价器拆了下来。当日,市地方道路运输管理局联合省公安厅机场分局、市公安局公交分局、龙嘉机场综合执法支队开展了龙嘉机场出租车运营秩序专项整治行动。据了解,此次专项整治行动从8月1日开始,力争建立长效机制,全面净化机场区域出租车运营秩序。

  “私自改装的计价器计费系统不准确,会存在调高价格、损害乘客利益问题。”市出租车计价器维修服务有限公司工作人员表示,这种私改计价器的违规行为很有隐蔽性,普通乘客很难发现。在执法过程中,执法人员共发现两辆出租车的计价器存在问题。执法人员介绍,私改计价器的行为将面临3000元至5000元的罚款,情节严重的,将吊销营业许可。

  据了解,此次行动市运管局、省公安厅机场分局、市公安局公交分局、龙嘉机场综合执法支队联合组成三个稽查组,在机场出租车换乘区、停车区,加油站、动车站、机场高速口及东方广场等重点区域布控,重点整治以欺骗、威胁等方式索要高价,不按规定使用计价器,中断服务,倒客等违规行为;安装、使用“快件”行为;车容车貌不整、服务不规范及车载专用设施缺失、损坏等情况;打击私家车非法营运行为;打击套牌出租车;查处网约车返程揽客、拉客等行为。