>>当前位置-首页-信息内容
光缆两次被刮 还伤了两人
  时间:2017-08-02 【字体:  】 【关闭

  1日上午8点多,在长春市长春大街与近埠街交会处北侧,一辆大客车刮断了横跨马路的通讯光缆,随后有人将悬在半空的光缆用梯子支起,方便车辆通行,不料,在当日下午2点30分左右,一辆厢式货车途经此地时再次撞上光缆,导致固定光缆的钢丝绳飞起,刮到了两名路人,致路人受伤入院治疗。

  据市民隋女士介绍,当天早晨一辆大客车途经此地时将电缆刮断。“客车司机可能是没发现,然后光缆就悬在那了,后来有人用梯子把线支了起来。”隋女士回忆说,“下午2点多,一辆厢货再次刮到了线缆,我听说有两个人受伤,我开始还以为是电线落地后把人电到了,后来才听说是线把人刮倒了。”

  随后,新文化记者赶到现场,一辆运输液化气罐的厢式货车车头上方被固定光缆的钢丝绳勒出了一条近5厘米深的凹痕,货车东侧一条通讯光缆悬在距离地面仅二三十厘米的位置,光缆断裂处露出了里面的光纤。现场一共有三辆轿车、一辆面包车不同程度被光缆和钢丝绳刮伤。

  “我刚上车,正要挂挡,就听到‘噗通’一声闷响,我听前面的人喊有人受伤了。”一辆白色轿车的司机回忆说,“我跑过去一看,发现一个女的躺在地上,脖子上有明显的淤痕。”

  等到这名司机回到车旁时,惊讶地发现自己车旁边还有一名老人受伤严重,“他嘴里和下巴上有很多血。”司机说,随后两名伤者被送往医院救治。

  居民称,之前光缆和钢丝已经距离地面只有一米多高,两名伤者都是站在钢丝绳和光缆附近,结果钢丝绳被货车撞击后迅速上升,“兜”在了两个人的下巴处,导致他们受伤。“那个老人可能是被兜飞起来,从我车上飞了过去,头撞到旁边的面包车上受伤的。”白色轿车司机说。

  “我们司机确实是没看到这悬着的钢丝绳和光缆,关键谁能想到会发生这样的事儿啊!”厢式货车所在单位的一名工作人员无奈地说,“我们已经通知保险公司,单位也往这送钱呢。”

  记者从吉大二院了解到,两名伤者均无生命危险。

  昨日下午7左右,事故中受损的几辆车陆续开走,但厢式货车因为被钢丝绳卡住,仍未拖走,截至昨晚7点,现场仍未看到抢修人员。