>>当前位置-首页-信息内容
女司机驾车冲进54路轨道
  时间:2017-07-31 【字体:  】 【关闭

  28日早上7点半,网友发布信息称:“女司机冲上有轨车道,54路都瘫痪了,停一排。”从网友发布的照片可以看到,当时,一辆白色SUV斜停在轨道上,直接“霸占”了某方向的轨道。

  网友:私家车“拦停”54路

  随后,记者来到54路南阳路站。9点左右时,涉事车辆已经离开,54路通行正常。记者在南阳路站南向北的轨道附近,看到泥土上有两条清晰的轮胎印记,东侧的马路条石有5块出现明显变形及损坏。

  以现场的痕迹来看,私家车若想“停在”轨道上,需要跨过约10厘米高的马路条石,穿过人行道上间距约为3米的树木,再“跳”下高约15厘米的“台阶”。而整个现场,只有轨道旁边的马路条石受损,其他位置并无痕迹。

  目击:车冲上轨道两人受伤

  根据附近目击者的说法,事情发生在早上7点左右,“因为撞击力度太大,这辆车的轮胎都瓢了,安全气囊也弹出来了,不过司机好像受伤不严重。”

  另一名目击者表示,“私家车是从南阳路与春城大街路口处,突然冲上了人行道,然后穿过两棵树,撞在了轨道旁边的马路牙子上。”在这个过程中,有两名女行人受伤,“这两棵树的距离本来就不远,车刚好从树中间穿过去了,当时要是撞在树上,车上的人也很危险。”据该目击者了解,车上的驾驶员为女性,副驾驶上坐着一名男子。受伤的两名女子当即被120送往医院救治。随后,记者得知两名受伤的女子被送到吉大一院进行治疗,并且已经住院。

  54路:车辆通行受一定影响

  下午1点左右,新文化记者与54路有轨电车工作人员取得联系,工作人员称事发时间为早上6点55分,“我们的车并未与这辆私家车接触,当时的司机师傅离远就看到了。”工作人员表示,“这次事件给我们车队8辆车造成了影响,但由于事发地点是一个路口,我们便指挥后来的54路车安排乘客下车,在南阳路站的岔道口掉头,避免造成更大影响。”工作人员称,约40分钟后,私家车才被拖走,北向南车道并未受到影响。