>>当前位置-首页-信息内容
低血压老年人 抑郁风险更高
  时间:2017-06-19 【字体:  】 【关闭

  新华社专电 与高血压相比,低血压带来的健康风险似乎没有那么大。不过,爱尔兰科学家发现,血压低的老年人抑郁风险更高。

  三一学院研究人员对4500多名50岁以上的中老年人进行了为期两年的跟踪研究。研究开始时,这些人接受了血压检测,填写了精神健康问卷。那些已有抑郁症状或正在服用抗抑郁药物的人被排除在研究范围外。两年后,其余人再次接受检查,结果显示,其中200人患上抑郁症。

  研究人员在《年龄与寿命》季刊上发表文章说,分析结果显示,调查开始时,收缩压低的人患抑郁风险高30%。这意味着,这些中老年人的抑郁或许与低血压导致的大脑供血减少有关。

  研究人员说,如果进一步研究确认这一关联,那么医生将来治疗那些患有低血压的抑郁症患者时,或许可以考虑使用药物适当提高他们的血压。