>>当前位置-首页-信息内容
电缆掉落影响交通 交警爬上公交车绑线
  时间:2017-06-14 【字体:  】 【关闭

  13日6时50分左右,新民大街与隆礼路交会处,由北向南车道上方,十几根电缆莫名掉落,悬在距离地面2.5米左右的地方。这样的情况对于小车的影响不大,但对于车身较高的公交车影响非常大,稍不留意就会刮住电缆。

  市公安局交警支队朝阳区大队指挥分中心获悉此处的情况后,立即调派民警在路口处指挥车辆通过。遇有公交车通过,民警都指挥司机减速慢行。即便这样,像13路这样的大型公交车通过时仍然会刮到电缆,给这一路段的交通造成很大影响。

  7时10分左右,朝阳区交警大队三中队中队长任必然巡逻到这个路口,看到一直这样也不是办法,急中生智拦下了一辆13路公交车。他指挥公交车停在路口,然后打开车尾处的天窗,双臂用力一支,登上车顶,然后用事先捡的一段绳子将掉落的十几根电缆绑好,在确定不会再掉以后,才又从天窗下来。

  路过的市民王大爷说,交警不但能指挥交通,还能系电缆,身体还不错,从公交车天窗爬出去,这可不是谁都能做到的,“交警为了这交通真是敢想敢干,用现在流行的话得‘点赞’!” 目前,长春交警已经将这一路段电缆掉落的情况通报给相关部门,等待进一步处理。