>>当前位置-首页-信息内容
公交车驾驶员停车帮老太推车
  时间:2017-06-12 【字体:  】 【关闭

  8日,一名80多岁老太推着装有纸壳等物品的推车沿着解放大路由西向东行走,突然推车掉入路边土坑无法推出,公交车驾驶员熄火停车,跑下车上前帮忙,将小车推出土坑,然后帮老太把推车靠边。这一小小的举动,温暖了一车子的人。

  围观乘客萧女士目睹了事情的全过程,特意把这件事反映给记者,想表扬一下这位驾驶员的暖心举动。当日10时左右,萧女士乘9路公交车前往欧亚卖场,在车辆经过人民大街与解放大路交会路口附近时,这时车辆停在路口等信号灯。驾驶员看到在车前约10米处有一位80多岁老太的小车掉进一处约10厘米深的小土坑里。这时,驾驶员下车主动伸手帮忙。萧女士看到这一幕十分感动,用手机视频拍了下来。

  记者看到这段视频,虽然拍摄时间较短,却记录下了驾驶员帮助老太的我全过程。萧女士说:“这件事虽小,但是可以看出驾驶员是一个热心肠的人,这样助人为乐的行为应该表扬一下,最好能把它告诉车队。”

  8日下午,记者联系到9路车队工作人员孙先生,根据萧女士拍摄的视频,很快找到了这位公交驾驶员。原来,这名驾驶员叫马洪涛,今年38岁,他当时正驾驶着车牌号为吉AF0566的车辆在线路上运营,从二道街发往欧亚卖场方向。

  说起这件事,驾驶员马洪涛显得十分谦逊,他表示,当时这名老太年龄较大需要帮助,伸手帮忙只是举手之劳,这是他应该做的,不足挂齿。据9路车队工作人员介绍,马洪涛在多年的驾驶工作中,微笑服务,尊重关爱老人,干好本职工作,一直坚持优质服务。