>>当前位置-首页-信息内容
长春东部快速路南延段3日进场施工
  时间:2017-06-03 【字体:  】 【关闭

  “两横三纵”快速路已经开通一段时间,但部分节点的“断头”让快速路部分匝道闲置。记者从相关部门得到消息,东部快速路与南部快速路交会的节点,即东部快速路向南的“断桥”将于3日上午开工建设。据了解,其为两横三纵系统工程预留断桥。

  两侧绿化带已拆除并进行硬化

  2日,记者来到东部快速路“断桥”处,从桥上往生态广场方向张望,发现生态大街两侧绿化带已经被拆除,且设置了警戒锥。

  记者又沿着生态大街卫星路交会一路向南,发现拆除绿化带后,原绿化带处已经铺设上水泥路面。

  据现场施工工人介绍,水泥路面目前已经进入硬化阶段,2日晚会完成硬化工作,在稍晚时车辆在上边行走应该不成问题。拆除绿化带的目的也是因修桥主路要进行封闭,将其临时改成机动车道,并对道路进行导改通行。

  记者从交警部门获悉,2日晚间生态大街主路会完成封闭,拆除绿化带后的辅路会释放交通。昨日15时30分许,记者联系到了长春市城投建设集团主管工程副总经理苗喜臣,他向记者介绍,东部快速路“断头桥”续建工程将于3日上午进场施工,整体工程将向南在生态广场环岛处与南四环互通。

  据了解,该标段为互通立交,东纵主线由南向北依次跨越生态广场环岛,世荣路,世光路,四环主线通过匝道与东纵主线实现互通。在世光路北侧设置上下坡匝道。在生态广场环岛与南四环交会处设置匝道实现互通。

  “两横两纵”快速路D1标段是长春市快速路体系的重要组成部分。项目建成后将缓解生态大街往返中心城区与净月区的车辆在卫星路现状地面平交口上下快速路的交通压力,也将缓解生态广场内的交通压力。

  D1阶段封闭施工示意图公布 今年续建至世荣路段

  在现场,记者又发现了路边公示的“D1阶段封闭施工示意图”,示意图清晰的公布了封闭区域和相关封闭路径。

  从施工示意图可以看出,续建工程将从仙台大街“断头桥”开始,从桥头位置向南“续接”,一期工程直达生态广场。

  据苗喜臣介绍,今年,续建工程将完成跨过世光路、直达世荣路的任务,也就是说,在世荣路完成下桥口的施工,同时,另一侧完成上桥口工程。

  记者了解到,长春市相关部门对生态广场互通立交桥设计了多个建设方案。目前所采纳的方案为“立交高架优化设计方案”,具有较好的交通功能,其设计为地面两层,分别由生态大街跨生态广场、南四环路跨生态广场。

  这样将实现生态大街、南四环路、南三环路之间在生态广场区域的互通通行,解决目前生态广场车流集中的难题。据了解,生态广场立交桥的计划工期到2018年10月30日结束。

  封闭期间怎么出行?

  记者还了解到,封闭施工将分多个阶段和多个区域进行,其中生态大街将分两个批次进行围挡,南四环路也要分两个批次进行围挡,围挡范围也有一定差异。

  据了解,根据项目施工需要,先期将围闭生态大街中央分隔带两侧主道双向4车道,保证主道和辅道双向6车道通行。同期修筑导行便道,导行便道修筑完成后,车辆沿导行便道行驶,封闭原有主道及辅道所有车道区域进行施工。

  那么封闭施工涉及到哪些道路,又该如何导行呢?

  记者了解到,涉及封闭导行的有以下几处:

  1、卫星路-生态广场来往方向车辆先期可由围挡外侧主道+辅道双向6车道通行,导行便道修筑完成后经两侧导行道路行驶。通行时请注意两侧施工标识标牌,减速慢行。

  2、生态广场环岛内在施工时设置门洞,通行能力减小。

  3、世光路路口车辆导行:

  世光路路口在道路封闭期间禁止左转,由世光路西向北左转至卫星路方向车辆可提前由彩云街或临河街左转;由世光路东向南左转至生态广场方向车辆可驶过生态大街由彩织街或临河街左转;由生态大街北向东左转至世光路方向车辆可提前由卫星路-秦皇岛路-南四环路-世光路;由生态广场南向西左转至世光路方向车辆可由南四环-欣和街-世光路。

  4、世荣路路口车辆导行:

  世荣路路口在道路封闭期间禁止左转,由世光路左转至卫星路方向车辆可提前由彩云街左转至世光路或卫星路。

  5、宜昌路路口车辆导行:

  宜昌路路口在道路封闭期间禁止左转,由宜昌路左转至生态大街方向车辆可右转行驶出施工范围外掉头行驶。

  6、部分道路禁停:生态大街(卫星路~绕城高速段)、世光路(南四环路~彩织街段)、世荣路(临河街~生态大街段)、和美路、云友路(南四环路~祥禄街段)、祥禄街、彩云街(卫星路~南环城路段)、和融路全线路内禁停。届时将清除原有停车位线,设置禁停标识标线。