>>当前位置-首页-信息内容
男子酒驾逃避夜查 连剐5台车
  时间:2017-06-01 【字体:  】 【关闭

  5月30日晚8点左右,长春市朝阳区建设街与西中华路交会处附近发生一起交通事故,事故中一辆白色私家车连续剐蹭了5台车辆。据目击者于先生介绍,白色私家车驾驶员是为了躲避交警查酒驾,疯狂倒车才导致事故发生的。

  “当时我就在路口,看见一辆白色轿车突然从直行道上往后倒车,车速非常快。”于先生介绍,当时有交警在建设街与大兴路交会处设卡查酒驾,白色轿车的异常行为很可能与酒驾有关,“估计是喝酒了,然后看到查酒驾,他就想逃跑。”于先生表示,当时这辆白色轿车正处于建设街上的直行车道上,左边是护栏,右边则是一排等待红灯放行的车辆。

  “这辆车挂了倒挡,一直往后加速,估计司机也是喝了不少酒,中途还剐蹭了好几辆车,马上退到西中华路时,正好有一辆奥迪轿车从西中华路上左转要进入建设街,直接就撞在了一起。”于先生说,当时开奥迪车的是一名女性驾驶员,“奥迪车的安全气囊都弹出来了,不过女司机伤情好像不严重,后来下车看了半天。”

  于先生说,两车相撞后,路口的交警赶了过来,取证后将车上男子带走了。“白色轿车上就一个男的,30多岁。”于先生称,他在现场特意查看了一圈,事故中一共有6台车受损。

  5月31日当天,记者从交警部门获悉,驾驶白色轿车的男子确实存在酒驾行为,经酒精测试,其百毫升血液当中酒精含量为49毫克,属酒驾,目前男子正在接受进一步处理中。

  根据《道路交通安全法》的相关规定,酒后驾车的行为将被处以罚款2000元,记12分,吊扣驾驶证6个月。