>>当前位置-首页-信息内容
今天好空气有望继续 明天有雪
  时间:2017-01-12 【字体:  】 【关闭

  昨天早上,我省大部分地区的最低气温都在-20℃以下,然而这并不是此次低温的极值,天寒地冻的感觉会逐渐强烈。这两天冷空气加强了驱霾降尘的效果。

  接下来的两天,我省气温变化不大,好空气也有望继续。12日白天我省大部分城市最高气温为-15℃~-11℃,13日白天,我省大部分城市的最高气温为-14℃~-11℃。

  不过将出现一场降雪天气。具体来看,11日夜间到12日白天,全省晴有时多云。12日夜间到13日白天,松原、长春、吉林、白山、延边地区西部、长白山保护区多云,有小雪,其他地区晴有时多云。13日夜间到14日白天,辽源、吉林、通化地区北部、白山、延边地区西部、长白山保护区多云,有小雪,其他地区晴有时多云。

  另外,一年一度的春运即将开始,春运期间,我省的天气怎么样呢?我省气象部门发布了2017年春运期气候趋势预测。

  预计2017年春运期间(1月13日~2月21日)全省平均气温-12.0℃~-13.3℃,比常年和去年略高,气温起伏较大,有阶段性低温。预计春运期主要天气过程(降温、降雪)有4次:1月18~19日、1月25~26日、2月9~15日、2月18~21日。