>>当前位置-首页-信息内容
撞车后称走保险 的哥转身玩失联
  时间:2017-01-12 【字体:  】 【关闭

  长春市民张女士遇到了一件郁闷的事,1月3日,她的车在柳影路边的超市门前正常行驶时被一辆出租车倒车时刮到了。当时出租车司机说,事故他负主要责任,他要找保险公司,保险公司来了,理赔也做完了,结果这个出租车司机不见了。

  车祸后

  出租车司机主动找来保险公司

  张女士向记者介绍了事发时的情况,1月3日12时30分左右,在柳影路欧亚超市门前,张女士从西向东正常行驶,路边一辆出租车倒车,撞到了张女士左后侧的车尾。

  当时车上下来一位出租车司机,这位司机说:“真是越忙越容易出事儿。这个事我是主要责任。别报警了,我买保险了。我找保险公司。”随后该出租车司机找来人保公司的理赔员出了现场。

  张女士说:“我的车是新的马自达CX-7,车漆被撞裂了,这种漆的颜色很特殊,要想喷漆必须得找4S店。当时保险公司核损核的是600元钱。”当时,保险公司让出租车司机给张女士留了电话,出租车司机说,等保险下来了之后,就给张女士,而且他还说自己是大众卓越出租车公司的,跑不了。张女士就让该出租车司机离开了。

  保险公司称钱赔完了

  出租车司机就失联了

  出事之后第二天,张女士还给出租车司机打过电话,当时这位出租车司机还接电话。等第三天,这位出租车就联系不上了。

  等了好几天,这位出租车司机还没联系自己,张女士就拨打了保险公司理赔员的电话。对方说,现在钱已经打给出租车公司了。

  张女士又联系了出租车公司,出租车公司说没有收到这笔钱。张女士又给出租车司机拨打电话,结果这位出租车司机仍然是电话关机。

  张女士联系了交警部门,交警部门的回复是,因为出事故当天,没有报警,警察也只能帮忙寻找司机。

  到1月11日为止,张女士仍然没能找到出租车司机,张女士说,这辆出租车司机有保险,有出租车公司,车损才600元,这么点钱,干嘛要跑呢?张女士一直想不明白。

  张女士想到了网络,她把自己的遭遇写成了微博发到了网上,希望这位司机看到后会联系自己,也希望有认识他的人转告他一声。

  如果出租车司机拒不承认事故

  涉嫌肇事逃逸

  张女士这件事咋处理?这位出租车司机应该承担什么责任?就此记者联系了商永辉律师。商永辉律师说,首先张女士应该保留证据,必须有现场的照片,还有保险公司出险的记录。其次建议张女士去联系交警部门,让交警帮忙查找。因为在法律上,交通肇事逃逸并不仅指交通事故发生时的逃逸,也包括在处理过程中的逃逸,其定义是:为了逃避法律制裁,而采取的逃逸行为。如果通过交警部门联系到该出租车司机,他根据车损给张女士修车,此事就算了结。如果其拒不承认肇事,那就可以认为他有肇事逃逸的行为。

  张女士说,这位出租车司机她印象特别深,他身高大概1.75米,体态挺胖,肚子大,圆脸,大眼睛,双眼皮,短发,身穿一件天蓝外套。张女士特别希望这位司机能来找自己。