>>当前位置-首页-信息内容
乘客途中突发疾病高速交警及时救援
  时间:2017-01-12 【字体:  】 【关闭

  11日7时50分,正在巡逻的省交警总队高速公路支队长营大队民警米满满和姜丽燕接到支队指挥中心的指令,称一辆停于抚长高速公路长春方向自然村服务区的客车上有一名突发疾病的乘客,情况十分危急,请速前往救助。

  米满满和姜丽燕立即驱车赶至事发地点,只见一辆“长春-东丰”的大客车上,一名50多岁的男乘客躺在座位上,脸色发青,处于昏迷状态。来不及多想,民警一边拨打120急救电话,一边照顾患病乘客。为防止病人唾液阻塞呼吸道造成窒息,两位民警扶着病人保持仰卧姿势,并掐其人中。之后,两位民警在该乘客的包裹里找到了该乘客的身份证件,并通过公安交通管理综合应用平台找到了他儿子的电话,通知他儿子立即赶往长春。

  这时救护车到了,两位民警帮着将该乘客抬到救护车上,随后,警车带领救护车向前卫医院驶去。随后,两位民警又帮助该乘客挂号、检查、取药,前后忙碌了近两个小时。等到这名乘客的家属来到医院后,两位民警这才离开医院。由于救助及时,目前,该乘客病情已经稳定。

  据了解,患病男乘客杨某为东丰县人,当天坐车从长春出发准备回东丰,不料在大客车刚上高速时突发疾病,客车司机便将车开到了自然村服务区并请求高速交警帮忙。