>>当前位置-首页-信息内容
春运期间 我市力争不发生大范围拥堵
  时间:2017-01-10 【字体:  】 【关闭

  9日,市公安局交警支队召开2017年度春运工作会议。今年春运从1月13日起至2月21日结束,为期40天,本月11日为我市春运启动日。

  目前,长春交警成立了由支队长杜占武挂帅的春运道路交通管理领导小组,将力争春运期间不发生一次死亡10人以上的重特大道路交通事故,不发生长时间、长距离、大范围交通拥堵作为工作目标。春运开始前,我市将对重点企业、车辆、人员和路段进行一次大排查,并建立完成电子台账。

  重点排查公路客运企业、旅游客运企业、货物运输企业、危化品运输企业;公路客车、旅游包车、危险化学品运输车、“营转非”客车、货车、校车等都在严查范围内。其间,长春交警将重点纠正超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾车、闯红灯、涉牌涉证、非法占用应急车道、不按照规定车道行驶、客车2时至5时违规运行、低速载货汽车、三轮车违法载人等交通违法行为。

  各交警大队将主动深入辖区重点运输企业,与企业法人见面、与驾驶员见面、与车辆见面,并与“两客一危”企业各级负责人签订责任书。加强企业内部对驾驶人及车辆的安全教育和监管,督促企业落实安全主体责任。

  严禁安全技术条件不符合要求的车辆、逾期未检验车辆、逾期未报废车辆黄标车、老旧车参加春运。

  春运期间,长春交警将逢春运车辆必查。日常工作中查获的涉及春运车辆违法行为,将登记车号、车辆使用单位、驾驶人信息、具体违法行为以及处理结果统计并上报,通报运输企业,进行责任倒查。

  同时,各交警大队派专人负责对“两客一危”车辆实行24小时监管,对超员、超速等违法行为进行查处,对故意遮挡摄像头、不在线等违规行为及时查处并建立完整台账。