>>当前位置-首页-信息内容
工农大路等5条街路先亮起来
  时间:2017-01-04 【字体:  】 【关闭

  “工农大路安装了红灯,很有节日气氛,让人感觉年快到了!”元旦刚过,长春市民孙先生发现长春工农大路两侧新装了装饰灯,到了晚上红彤彤的。昨天,新文化记者了解到,长春市朝阳区投资450万元,以三大商圈为中心,对辖区三个节点、五条街路开展冬季亮化美化。

  朝阳区城管委工作人员说,今年朝阳区聘请了中央美院设计专家,对区内几条主要街路进行了统一设计、亮化,其中工农大路选取的是东北二人转高跷托举红色剪纸窗花的大鼓造型灯;红旗街则以光影漫步为主题,街路两侧悬挂彩色电影胶片造型灯;自由大路两侧悬挂起律动雨伞造型灯;同志街采用的是祥云装饰与灯光隧道相结合的方式,用跨街的灯,形成灯光隧道;而延安大街因毗邻南湖公园,沿街两侧则悬挂的是金色如意造型灯,寓意富贵如意、平安吉祥。

  为了增加互动性,朝阳区在重庆商圈万达广场设置重力感应造型灯,“通过不同体重的人踩踏,可以呈现多彩的动态变化。”朝阳区城管委工作人员说。

  二道区计划投资500万元,对吉林大路、自由大路、临河街、岭东路、福安街、长吉北线等街路进行亮化、彩化,增添节日气氛,“现在彩化工作正在进行,预计在小年能完成。”二道区住建局工作人员说。

  而对于像人民大街这样的长春市主干路,长春市路灯管理处也将于近日开展亮化、彩化,届时会有更多的街路会体现节日的气氛。