>>当前位置-首页-信息内容
“二师兄”高速上“散步”高速交警客串猪倌擒下
  时间:2017-01-04 【字体:  】 【关闭

  一头“二师兄”在抚长高速公路上成功“越狱”,货主及司机在长营高速交警的帮助下,才将这头顽皮的“二师兄”抓获。

  2017年1月1日下午2点半左右,省公安厅交警总队高速公路支队长营大队民警吴天伟和刘昌宇在抚长高速公路长春方向巡逻至308公里处时,发现一辆通化籍牌照的拉猪货车打着双闪停在应急车道上。在高速公路车道内,一头“二师兄”竟在闲庭信步地走着,还有几名男子正站在最左边的超车道上赶着它。路过的车辆见此情况纷纷减速避让。时值元旦小长假出行高峰,非常危险。

  民警吴天伟立即拉起警笛,为后方来车做好预警。民警刘昌宇当即下车,帮几名男子一起将猪往路边应急车道上赶。费了半天劲,猪总算被赶到了应急车道上,可一到路边,这头“二师兄”干脆趴地上不动了。这头“二师兄”100多公斤的体重,再在加上笼子又高,让众人很为难。民警刘昌宇和这几名帮忙男子有的抓猪蹄,有的拖猪尾巴,费了九牛二虎之力,这才将猪抬回车内。